為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Omicron來勢洶洶 鄭文燦:把集中檢疫所的能量準備好

    Omicron來勢洶洶,鄭文燦(中)受訪表示,如果發生大流行或突破性感染個案上升,管制手段要再加強,甚至暫停入境。(記者李容萍攝)

    Omicron來勢洶洶,鄭文燦(中)受訪表示,如果發生大流行或突破性感染個案上升,管制手段要再加強,甚至暫停入境。(記者李容萍攝)

    2021/11/29 11:02

    〔記者李容萍/桃園報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)新變異株Omicron來勢洶洶,台南市長黃偉哲呼籲中央加長從已有Omicron疫情國家回台旅客居家檢疫或集中檢疫的天數,確保台灣的安全。對此,桃園市長鄭文燦今(29)日上午受訪表示,桃園市站在防疫的第一線,國境管制中央決定6個高風險國家必須採取住到集中檢疫所,14天隔離後並未結束,還有再加7天居家健康自主管理,7天結束前仍然要用公費做快篩。

    鄭文燦說,目前最重要的是把集中檢疫所的能量準備好,目前大約有4000多個房間,希望從南非高風險地區入境的這6個國家,能夠做高強度的管制。如果發生大流行或突破性感染的個案上升,管制的手段還要再加強,甚至要暫時停止入境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。