為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南非航班確診旅客 驚傳逃出荷蘭隔離旅館搭上飛機

    荷蘭在南非入境航班上驗出61人確診武肺,其中13人感染的是Omicron,沒想到竟然有患者逃出隔離旅館搭上飛機,幸好已被警方逮捕。荷蘭阿姆斯特丹史基浦機場檢疫櫃檯示意圖。(路透)

    荷蘭在南非入境航班上驗出61人確診武肺,其中13人感染的是Omicron,沒想到竟然有患者逃出隔離旅館搭上飛機,幸好已被警方逮捕。荷蘭阿姆斯特丹史基浦機場檢疫櫃檯示意圖。(路透)

    2021/11/29 10:05

    〔即時新聞/綜合報導〕荷蘭在南非入境航班上驗出61人確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),其中13人感染的是變種病毒Omicron,沒想到竟然有患者逃出隔離旅館搭上飛機,幸好目前已被警方逮捕。

    據《法新社》報導,荷蘭當局表示,逃離人士為一對夫婦,分別為30歲西班牙籍男子和28歲葡萄牙籍女子,其中1人驗出武肺陽性(未說明是否為Omicron)另1人則是陰性,各自在不同的旅館隔離。

    然而,2人卻趁隙逃出並搭乘28日下午6時(台灣時間29日凌晨1時)飛往西班牙的航班,幸好客機起飛前警方順利在機上將2人逮捕。

    據了解,南非航班61名確診旅客幾乎都在荷蘭防疫旅館隔離,僅有少數人可以居家檢疫,其中旅館部署了警力和保安人員,尚不清楚這對夫婦是如何逃出的。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。