為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網紅作家受邀暨南大學演講 竟公開丟掉感謝狀、紀念品影片

    蔡傑曦把暨南大學致贈的感謝狀與紀念品丟掉還錄製影片上傳Ig,被暨南大學同學發現。(翻攝Dcard備份)

    蔡傑曦把暨南大學致贈的感謝狀與紀念品丟掉還錄製影片上傳Ig,被暨南大學同學發現。(翻攝Dcard備份)

    2021/11/26 16:08

    首次上稿:15:05
    更新時間:16:08(新增暨大校方回應)

    〔即時新聞/綜合報導〕國立暨南大學本月24日請攝影師暨網紅作家蔡傑曦到校演講,演講後致贈感謝狀與紀念品,不料蔡傑曦竟將感謝狀與紀念品丟到資源回收桶,並將過程錄影上傳為Ig現時動態;儘管動態已經刪除,但有同學錄影備份並於當日傳訊詢問蔡傑曦,至26日未獲回應便將此事公開。見此,蔡傑曦稍早前才透過Ig道歉。

    暨南大學通識講座24日請蔡傑曦到校演講,講座主題為「還想浪費一次的風景」,引發該校學生關注,誰料事後蔡傑曦上傳了一則約10秒的影片限動,錄下暨南大學致贈感謝狀與紀念品被自己丟進資源回收桶的過程,事後又隨即刪除。

    然而,暨南大學一名同學注意到這則動態並備份,24日當天下午5時17分私訊蔡傑曦,但遲遲沒有收到回訊,當日晚間9時52分又向對方坦言有錄影備份,希望獲得解釋,但依舊沒有被回應,於是同學在今日凌晨3時於Dcard校版發文公開此事,想知道這「過了一下就刪除了」的限動其他同學有什麼想法。

    見此,該校同學相當憤怒,猜測對方可能發文沒調整好公開權限,不滿表示「如果他不屑來我們學校演講為什麼還要來?來了還要把我們的感謝狀丟掉發文」、「看到自己學校感謝狀被丟掉感受超差」、「之前聽過他來學校的演講,也很久以前就有追蹤他的Ig,看了好失望」,也有該校同學表示,「其實我覺得丟掉紀念品沒什麼,只是在公共場合丟,還拍限時,這個行為挺沒禮貌的,要丟就帶回家偷丟啊」。

    參與義務協助講座籌畫的同學則坦言非常難過,「幫忙講座,真的只是因為義務而已。尤其在很久之前就已經追蹤了他的Ig,現在發生這種事情,該說很失望嗎?但是Ig上的形象畢竟是他塑造出來給公眾看的,也有可能他根本不想來我們學校?」

    事情鬧大後,蔡傑曦稍早前在Ig發文道歉表示深感後悔。

    針對此事,暨南大學校方稍早前發布公告回應,以通識講座與文學獎名義邀請蔡傑曦蒞校演講,對會後蔡傑曦在影片中「令人意外舉措」深感遺憾,並已知悉對方於26日中午道歉,特此公告。

    蔡傑曦把暨南大學致贈的感謝狀與紀念品丟掉還錄製影片上傳Ig,被暨南大學同學發現。(翻攝Dcard)

    蔡傑曦把暨南大學致贈的感謝狀與紀念品丟掉還錄製影片上傳Ig,被暨南大學同學發現。(翻攝Dcard)

    蔡傑曦稍早道歉。(翻攝Ig)

    蔡傑曦稍早道歉。(翻攝Ig)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。