為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    現省200元 全台落羽松第一勝境 老闆佛心免費開放

    菁芳園落羽松顏色隨四季變換。(記者顏宏駿攝)

    菁芳園落羽松顏色隨四季變換。(記者顏宏駿攝)

    2021/11/13 22:21

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣田尾鄉菁芳園號稱「全台落羽松第一勝境」,平日入園一次抵消費,要價200元,但13、14日連續2天,老闆巫鴻澤佛心大開放,配合「田尾花鄉嘉年華」活動,免費讓遊客入園,今天已吸引上千遊客入園,大家猛按快門「現省200」賺到整園美景,免費入園14日還有機會。

    「菁芳園休閒農場」原本是以培養蘭花、及蘭花禮品販售為主,後轉以休閒農場方式經營,充滿歐洲風情的花園景緻,落羽松隨著一年四季不同的氣候,而有不同的景緻。

    其實這是老闆巫鴻澤夫婦20多年前到日本京都考察林園造景,再融入自己的想法和台灣的水生植物,打造出落羽松勝境,如今已成為台灣諸多落羽松園林造景的仿效對象,一度還掀起種植落羽松熱潮。

    菁芳園最早期是免費入園,後來成為遊客來田尾朝聖、打卡的秘境,遊客人滿為患,為了不影響入內用餐的品質,改酌收200元抵消費。

    很多遊客來到現場,看到200元的入場費都打退堂鼓,但巫鴻澤這次配合「田尾花鄉嘉年華」活動,喊出「OPEN Garden」,遊客入園,一律免費,活動期間玻璃屋內還有新品種花卉展示,上下午各有一場花卉療癒講座。不過現場停車位不多,民眾最好租遊園車進來。

    除了菁芳園的活動外,田尾鄉公所更規劃了十大主題展區,有水生植物展、朱槿花特展、新品種發表與先進設備展、花鳥畫展、原生植物展、九重葛特展、熱帶雨林植物展、體驗式採果、花之饗宴、玫瑰&香草植物展等,各展區有靜態的專題演講、畫展、導覽解說,動態的採果體驗、各式手作DIY體驗及展售市集,活動內容精采豐富。

    此外,田尾鄉立托兒所旁所種植5公頃的花海,花期在28日結束,田尾花鄉花海行,是最佳打卡點。

    菁芳園落羽松顏色隨四季變換。(記者顏宏駿攝)

    菁芳園落羽松顏色隨四季變換。(記者顏宏駿攝)

    田尾鄉立托兒所旁邊的花海。(記者顏宏駿攝)

    田尾鄉立托兒所旁邊的花海。(記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。