為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    路邊驚見「5倍券+冥紙」紅包 失業男手抖掙扎:我該撿嗎?

    一名失業2個多月的網友日前在路上看到地上有包「5倍券紅包」,上頭還夾著冥紙,讓經濟狀況拮据的他相當掙扎,PO文詢問網友是否該撿起來。(圖取自「爆廢公社公開版」)

    一名失業2個多月的網友日前在路上看到地上有包「5倍券紅包」,上頭還夾著冥紙,讓經濟狀況拮据的他相當掙扎,PO文詢問網友是否該撿起來。(圖取自「爆廢公社公開版」)

    2021/11/09 00:30

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣有些地方還保有「冥婚」的習俗,因此長輩常常叮嚀不要亂撿地上的東西,尤其是紅包或錢。但一名失業2個多月的網友日前在路上看到地上有包「5倍券紅包」,上頭還夾著冥紙,讓經濟狀況拮据的他相當掙扎,PO文詢問網友是否該撿起來。

    一名網友在臉書「爆廢公社公開版」PO出一張照片表示,已經失業2個多月的他,突然在路邊看到一包紅包,裝有一袋看似全新的紙本5倍券,詭異的是還夾有多張冥紙,就這樣被丟在地上。

    對於失業好一陣子的原PO來說,5000元可是一筆不小的數目,但他又害怕撿了會遇上「冥婚」必須取鬼妻,陷入兩難的他相當掙扎,只好PO上網尋求網友的意見「我該如何?」

    文章一出立刻引發網友熱議,紛紛留言笑說「從此以後有車有房⋯⋯平步青雲⋯⋯陰陽兩得」、「撿啊,被女鬼纏總比窮鬼纏好」、「恭喜成家」、「撿回家當姑爺」、「連這個也可以用振興券」、「等等,所以會一次娶五位嗎」、「撿了,即可解決失業問題,還順帶娶了一個老婆回家」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。