為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬斯克變「馬詩客」 臉書眾小編跟風《七步詩》成「吟詩大會」

    不少公部門小編搭上這波「吟詩大會」,利用作詩宣導政令。(路透、圖取自教育部、內政部、財政部、司法院,本報合成)

    不少公部門小編搭上這波「吟詩大會」,利用作詩宣導政令。(路透、圖取自教育部、內政部、財政部、司法院,本報合成)

    2021/11/02 21:33

    〔即時新聞/綜合報導〕世界首富、特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)今天(2日)突然在推特上貼出相傳曹植的《七步詩》,引發網友熱議。不少臉書小編搭上這波「吟詩大會」,尤其是部會機關的臉書,還利用這機會作詩宣導政令。

    「馬先生所謂何事?」馬斯克今天早上沒頭沒尾的貼出《七步詩》,引來不少網友臆測,有網友認為是在回應聯合國世界糧食計畫署(World Food Programme,WFP)日前呼籲,馬斯克等富豪捐款,協助解決全球饑荒。

    司法院臉書小編跟著詩興大發,在臉書上另寫「爭子告子母。子在庭中泣。本是同林鳥。請你別再吉」,解釋了沉悶的家事調解程序,呼籲民眾訴訟之外還有家事調解程序能幫助民眾調解紛爭,也呼應《七步詩》加人相殘的悲哀。

    財政部小編也拿出看家本領寫下「發票放過期。躲在被中泣。本事幸運兒。剩三天很急」。藉機提醒網友,5、6月的發票領獎期限到本週五(5日)為止。

    內政部也不遑多讓,作詩「脫單本無期。Dog在府中泣。本是同單身。相見來聯誼」以「Dog」與「豆」的中英諧音暗喻單身狗,並表示最新單身聯誼資訊即將上線。

    教育部也藉機分享科學知識,解釋了豆漿、豆花、豆腐的製作過程以及電荷與膠體之間的作用,讓民眾了解背後的科學原理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。