為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    扯!牛稠溪堤防新設電桿 路樹被砍到像電桿…

    牛稠溪堤防旁路樹被砍成剩樹幹。(記者王善嬿攝)

    牛稠溪堤防旁路樹被砍成剩樹幹。(記者王善嬿攝)

    2021/10/21 19:52

    〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義市台林橋通往盧山橋的牛稠溪堤防,台電近日新設電桿及電線,水利署第五河川局配合委外修剪路樹,以利施工。有民眾今天下午開車行經,赫然發現10多棵路樹自樹冠處直接砍掉,只剩光禿禿樹幹。

    投訴民眾説,修剪樹木應依照樹木種類、生長方式等專業去修剪,而不是隨便砍,如此將樹砍成如電桿,看了心疼。

    五河局回應說,下午接獲通報即派員了解,發現樹木遭砍到剩樹幹,經了解,樹木超過5公尺高以上,恐影響電桿及電線設置,承包商與台電協調時誤解,已立即停工,明包商會與台電等單位會勘,以適合方式修剪樹枝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。