為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新鮮好吃健康的生魚飯 海科海洋生態廚房廚師教你做

    海科館海洋生態廚房推出豐富的寶藏生魚飯(海科館提供)

    海科館海洋生態廚房推出豐富的寶藏生魚飯(海科館提供)

    2021/10/21 11:32

    〔記者盧賢秀/新北報導〕秋天海產開始豐富,國立海洋科技博物館海洋生態廚房,結合在地新鮮食材和健康概念,規劃了一系列的《海味不設限-Poke Bowl寶藏生魚飯》,由廚師帶領民眾一起下廚動手做豐富的寶藏生魚飯,認識基隆八斗子的海洋資源與美味料理。

    海科館館長陳素芬說,海科館鄰近基隆八斗子漁港,擁有豐富漁業資源,同時也是基隆百年聚落,海科館與林務局合作,邀請民眾「吃在地、享在地」,感受「森、川、里、海」的魅力。

    海科館產學交流組主任陳麗淑表示,「Poke Bowl」源於夏威夷文的漁夫料理,在主食中搭配有大量蔬菜與醬料,豪邁地裝在大碗裡,成為時下流行的「Poke Bowl 夏威夷生魚飯」。海科館將在10月31日、11月14日、11月28日在海科館「生態廚房」推出3系列的美味課程,有白帶魚、小卷和赤鯮,歡迎喜愛海洋和烹飪的民眾參加。

    海科館指出,報名費只要200元,就可自製繽紛的寶藏生魚飯,同時還有1個小魚保溫提袋。即日起報名至10月30日止,活動詳情與報名可參國立海洋科技博物館活動官網。

    海科館準備新鮮的白帶魚教做寶藏生魚飯(海科館提供)

    海科館準備新鮮的白帶魚教做寶藏生魚飯(海科館提供)

    小卷是基隆特產之一(海科館提供)

    小卷是基隆特產之一(海科館提供)

    赤鯮是高級的魚類(海科館提供)

    赤鯮是高級的魚類(海科館提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。