為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    她收到陌生簡訊「你皮在癢?」很害怕 引網友歪樓議論

    一名網友在社群平台分享,她近日收到一封陌生簡訊,內容卻只有短短一句「你是皮在癢嗎?」,因為只有父母知道自己的手機號碼,嚇得她上網尋求網友看法,這則PO文引起許多網友討論。(圖擷取自「DCARD論壇」)

    一名網友在社群平台分享,她近日收到一封陌生簡訊,內容卻只有短短一句「你是皮在癢嗎?」,因為只有父母知道自己的手機號碼,嚇得她上網尋求網友看法,這則PO文引起許多網友討論。(圖擷取自「DCARD論壇」)

    2021/10/19 17:13

    〔即時新聞/綜合報導〕一名網友在社群平台分享,她近日收到一封陌生簡訊,內容卻只有短短一句「你是皮在癢嗎?」因為只有親人知道自己的手機號碼,嚇得她上網尋求網友看法,這則PO文引起許多網友討論。

    一名網友本月15日在社群平台「DCARD論壇」發文 ,內文提及她當日午覺時,夢到和已逝爺爺相聚,邊哭邊睡時被手機鬧鐘叫醒後,看見手機收到一封來自陌生電話的簡訊,內容僅短短寫著「你是皮在癢嗎?」看完後感到毛毛的。

    這名網友說明,自己去年才換新手機號碼,目前知道手機號碼的人只有父母,反查該陌生號碼卻顯示私人號碼,她直說「平時上課下班都過的很安分,看到這個身心靈不是很舒服、也很害怕」,接著反問網友「請問大家我應該別理他嗎?」

    網友看到Po文和截圖後,紛紛表達不同想法,有人說「不理他,封鎖比較好,搞不好又是什麼新的詐騙或是釣魚」、「是不是什麼XXXX的廣告啊,如果你再癢他就推薦你止癢膏之類的」、「我覺得是傳錯,但好好笑喔」、「對不起,你可能覺得很害怕,但我覺得應該是傳錯,而且我持續笑了有三分鐘」,也有網友笑說「說不定是爺爺傳的」、「回它:是你在癢」、「回他:對呀,你怎麼知道」,也有網友理性回應「先觀察他有沒有持續傳簡訊,不要輕忽!」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。