為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    年繳27萬漏水費 新北土城老社區管線汰換納入中央補助

    土城「國際公園城」社區位處高地,由於自來水管線老舊,經常出現漏水問題。(記者邱書昱攝)

    土城「國際公園城」社區位處高地,由於自來水管線老舊,經常出現漏水問題。(記者邱書昱攝)

    2021/10/18 16:05

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市土城「國際公園城」社區,住著252戶居民,但由於自來水管線老舊,長期有漏水問題,估算每年需要繳交約27萬元的漏水費,雖然居民想要汰換管線,但礙於經費過高而停擺,近期透過立法委員吳琪銘協助下,台灣自來水公司將此案納入中央補助計畫,核定2336萬元的修繕費,預計2022年3月完工。

    興建於1980年代的「國際公園城」,社區內管線是由建商牽線,但是蓋完房子後就消失得無影無蹤,即便管線有漏水問題也難以求償。土城青山里長姚韋華說,過去社區只能靠加壓馬達打水,無水可用成為居民的日常,雖然自來水公司有設立加壓站,卻遭到颱風侵襲,地基慘被掏空,管線的問題也越顯嚴重。

    吳琪銘說,由於該社區位處高地,且社區內自來水管線原本為私人財產的內線,因此漏水後每戶、每期平均要分攤20到30度的水費,他聽聞後也協助爭取台水的「老舊高地社區用戶加壓受水設備改善計畫」,順利能夠汰換1.1公里長的自來水管,將問題一併解決。

    台水第12區處長邱憲龍說,工程會分2階段施工,並且將管線汰換為不銹鋼材質,增加使用年限,目前台水也評估泰山碧瑤社區汰換,後續也會與新北老舊社區溝通協調,解決老舊管線問題。

    吳琪銘向台水爭取,將社區汰換老舊管線納入計畫中補助。(記者邱書昱攝)

    吳琪銘向台水爭取,將社區汰換老舊管線納入計畫中補助。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。