為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    多世代共生 拾夢樂園日照中心啟用

    「拾夢樂園日照中心」啟用,多位區長、民意代表、里長都到場致意。(記者何宗翰攝)

    「拾夢樂園日照中心」啟用,多位區長、民意代表、里長都到場致意。(記者何宗翰攝)

    2021/10/14 14:36

    〔記者何宗翰/台中報導〕今天是重陽節,「拾夢樂園日照中心」在台中烏日、南屯交界的合勤健康共生宅一樓啟用,共生宅內有75%空間設計為無障礙旅館,25%為銀髮住宅,一樓為日照中心,提供給社區長輩日照需求,今天上午開幕式,立委張廖萬堅、市議員張耀中、吳瓊華等人都到場致意。

    立委張廖萬堅表示,台灣去年開始「生不如死」,去年一月開始人口開始負成長,所有資料不斷提醒,台灣在2025年會提早進入超高齡社會,每5個人就有一個是65歲以上,以這樣的人口結構來看,共生宅的概念結合長照和生活,共老、共學、共玩的概念,真的是很好的構想。

    議員張耀中、吳瓊華都說,感覺老了之後真的要來這樣的長照機構,接受專業的照顧,以前很難想像,長者來長照機構會感覺家一樣。

    拾夢樂園負責人張丹妍表示,拾夢樂園的創立是想成為長輩的拾夢啦啦隊,陪伴他們拾起心中的夢想,找回生活的目標與熱情,讓來的長輩肯定自己生命的價值,同時在和諧共融的環境中彼此陪伴,獲得內在的歡愉與喜樂。

    「拾夢樂園日照中心」坐落於台中市烏日區合動健康共生宅一樓。(記者何宗翰攝)

    「拾夢樂園日照中心」坐落於台中市烏日區合動健康共生宅一樓。(記者何宗翰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。