為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣編號「N01」黑面琵鷺 年初獲救重返台灣度冬

    繫上國際標準腳環編碼「N01」的黑面琵鷺,於今年農曆年前野放。(台南鳥會提供,資料照)

    繫上國際標準腳環編碼「N01」的黑面琵鷺,於今年農曆年前野放。(台南鳥會提供,資料照)

    2021/10/13 13:36

    〔記者蔡文居/台南報導〕編號「N01」(N-01)的黑面琵鷺,今年初因體弱在台南獲救,經救治後,繫上國際標準腳環編碼「N01」,於今年農曆年前野放,昨天被鳥友發現牠北返後已重返台灣度冬,目前「頭好壯壯」,感到相當欣慰。

    這隻編號「N01」的黑面琵鷺,今年1月底在台南安南區一處魚塭被拾獲,經救治休養1個多星期後已康復,由台南鳥會為牠繫上了藍色國際標準腳環,以及藍紅色環並背上衛星發報器,成為台灣國際編碼「N」新一輪的第1隻黑面琵鷺。

    當初執行繫放的台南鳥會資深鳥友郭東輝表示,台南的國際標準腳環專屬字母為「T」,代表色是藍色。今年2月4日,台灣第100隻標準編號的黑面琵鷺(T00)順利野放後,台灣新的一輪編號字首字母更新為「N」,而這隻黑琵則是字母「N」編號的第一隻,於今年2月10日野放。目前「N」編號已到「N11」,即第11隻。

    郭東輝說,「N01」是女生,很高興牠北返後再回到台灣度冬,目前持續觀察。

    台南拍鳥俱樂部會長黃蜀婷說,這隻「N01」黑琵,出現在嘉義布袋一處鹽田,昨天經鳥友鄭宗達拍到清楚的腳環編號而確認。得悉牠經救治健康北返後,再重回台灣度冬,感到很欣慰。

    編號「N01」的黑面琵鷺重返台灣度冬。(鳥友鄭宗達提供)

    編號「N01」的黑面琵鷺重返台灣度冬。(鳥友鄭宗達提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。