為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感染諾羅病毒?澎湖幼兒園70童腹瀉嘔吐 衛生局調查採檢

    明圓幼兒園是澎湖第一所準公托幼兒園,傳出集體感染事件。(記者劉禹慶攝)

    明圓幼兒園是澎湖第一所準公托幼兒園,傳出集體感染事件。(記者劉禹慶攝)

    2021/10/10 19:52

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖第一間準公共化幼兒園-明圓幼兒園,傳出多名幼兒出現發燒、腹瀉及嘔吐症狀,經馬公開業診所醫師通報衛生局後,派員介入調查,發現全校共有學生人數255人,共計9個班級70位的學童有症狀,已進行採檢送驗,釐清感染源。

    澎湖縣政府衛生局表示,9日接獲馬公開業診所通報有14位幼兒園孩童有發燒、腹瀉及嘔吐症狀,立即派人瞭解發現,除了學生染病外,發病日為8、9日,另員工共28人也有6人有症狀,個案分別至轄內各醫療院所就醫,衛生局為釐清是否感染諾羅病毒,立即給予檢體盒採集並送驗。

    衛生局表示,不排除為飲用共同食物致感染,已派員前往明圓幼兒園調查,並採集環境檢體5件(洗滌水、烹調水、刨絲器、2、3樓洗滌水)及食餘檢體3件(小黃瓜絲炸醬麵、金針竹筍湯、地瓜粥、炒時蔬、土豆麵筋、吻魚炒蛋),並查察廚工人員健康狀況及手部有無傷口,檢驗結果最快2週後出爐。

    同時衛生局提醒,秋冬群聚事件檢出病原以諾羅病毒為主。諾羅病毒傳染力強,任何人都可能經由吃到被污染食物或飲水、手部接觸受污染物品再碰觸自己的口鼻或眼睛黏膜、與病人密切接觸或吸入病人嘔吐物及排泄物所產生的飛沫引發群聚感染。

    局長蕭靜蓉提醒民眾應注意個人手部衛生及飲食安全,通常感染後1至3天出現水瀉及嘔吐等腸胃道症狀,也可能有噁心、發燒、頭痛、腹部痙攣、胃痛肌肉酸痛等情形,症狀可能持續1至10天。

    澎湖縣衛生局積極介入調查,已有70名學童不舒服就醫。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣衛生局積極介入調查,已有70名學童不舒服就醫。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。