為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    部落「釀」食尚飄香 一次品嘗台東7大原民部落美食

    部落「釀」食尚市集,讓所有食客一次品嘗台東7大原民部落美食。(記者陳賢義攝)

    部落「釀」食尚市集,讓所有食客一次品嘗台東7大原民部落美食。(記者陳賢義攝)

    2021/10/10 13:39

    〔記者陳賢義/台東報導〕推動台東慢經濟,台東部落「釀」食尚市集國慶連假一連2天在台東市TTStyle波浪屋草地廣場舉辦成果發表,吸引許多民眾和遊客聞香下馬,品嘗台東7大原民部落美食,16個店家參與、多達60多樣菜色,讓民眾可以在市區一次走訪所有店家,也透過「食」更認識部落文化,進而帶動在地經濟產業分享文化故事。

    另也全台獨家打造「餐酒故事館」吧台,召集9位大廚輪番上陣展演美食料理,以「釀吃就對了。快閃故事吧」將收藏在山川海洋的傳統食材華麗變身,首場由卡那歲工作坊帶來的「獵人油芒故事吧」,將傳統穀物油芒化身為藜藜糕、油芒地瓜球,還有獨家限定的小米油芒豬肋排飯;此外,2天的快閃故事吧壓軸場次,特別推出雙主廚合作,有蓋亞那工作坊與部落草地店便當攜手合作的「荖是愛釀故事吧」,以荖葉元素為傳統美食點綴成最富創意的美味佳餚,以及力卡珈琲與芙瀨實驗廚房聯手的「部落甜調故事吧」,以烘焙美味作為故事核心,帶領饕客品嘗部落的飲食文化。

    王志輝表示,有句話說「高手在民間」,縣府推動部落食尚,希望帶領民眾透過「食」更認識部落文化,3年來輔導23個店家改善用餐空間環境、餐食創新設計,串聯上下游產業推出12條旅遊新路線,輔導店家消費人次超過10萬人、總體營收達千萬元、促進當地就業機會及各級產業發展,並持續透過品牌行銷及產業媒合活動,帶動店家營收成長及穩定客源。另還帶來好消息,編採所有部落食尚店家精華的美食故事書「往東走。相遇」即將出刊。

    部落美食色香味俱全,讓饕客們忍不住食指大動。(記者陳賢義攝)

    部落美食色香味俱全,讓饕客們忍不住食指大動。(記者陳賢義攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。