為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃市續辦廢棄漁網收購 海管處2週回收12.6公噸

    桃園市政府去年開始辦理「廢棄漁網收購獎勵政策」,減少廢棄漁網衍生的相關問題。(資料照,記者鄭淑婷攝)

    桃園市政府去年開始辦理「廢棄漁網收購獎勵政策」,減少廢棄漁網衍生的相關問題。(資料照,記者鄭淑婷攝)

    2021/10/09 10:10

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕桃園市政府去年開始辦理「廢棄漁網收購獎勵政策」,海岸管理工程處今年續辦,短短2週就回收12.6公噸,農業局將另辦理可再利用、不可再利用廢棄漁網收購,視漁網清理程度,收購價每公斤15元不等,漁牧科長高明‧帕桑表示,收購時間預計在10月底、11月初,確切時間將再行公告。

    減少廢棄漁網棄置海中造成海洋生態問題,桃市府去年與桃園、中壢區漁會合作推廣廢棄漁網收購,以經濟誘因鼓勵漁民回收廢棄漁網,去年11月試辦總計回收20噸,收購價每公斤15元,海管處長林立昌表示,今年續辦漁民反應不錯,預算目標是10噸,短短2週就達到12.6噸,主要收購可再利用的尼龍製流刺網,拆除附屬配件後將製成塑膠粒再利用。

    農業局將另辦理可再利用、不可再利用廢棄漁網收購,高明‧帕桑表示,若回收的漁網已拆除浮子、沉子等附加物及垃圾,原則上比照每公斤15元收購,若無前置處理則收購價遞減,辦理期間預計10月底、11月初,確切時間將再行公告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。