為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    轉一下會吃錢! 超萌「武聖撲滿」傳遞大溪傳統節慶精神

    黃建義所創作超萌「武聖撲滿」,傳遞大溪傳統節慶精神。(記者李容萍攝)

    黃建義所創作超萌「武聖撲滿」,傳遞大溪傳統節慶精神。(記者李容萍攝)

    2021/09/28 19:21

    〔記者李容萍/桃園報導〕好可愛的關公,嘴巴竟然會「吃」錢?原來這是新亮相的「武聖撲滿」!由桃園市立大溪木藝生態博物館輔導「街角館」、位於大溪老街的「達文西瓜藝文館」館長黃建義,在每個年度都會專案創作具有地方文化、寓教於樂的「文化手做小物」,今年度他以大溪傳統節慶主角「關聖帝君」意象開發出「武聖撲滿」的木片DIY文化手做小物。

    黃建義說,農曆6月24日是關聖帝君誕辰,是大溪人第2個過年,普濟堂關聖帝君遶境活動更是大溪百年傳統,大溪老城區向來是桃園市聞名全國的觀光旅遊休憩指標首選,透過此一道道地地「大溪設計、桃園工廠製造」的文化手做小物,既能推廣大溪傳統文化教育,同時能讓小朋友養成勤儉美德好習慣,期待能為大溪文化發展盡一份心力。

    黃建義受邀前往福安國小教作學童一同手做「武聖撲滿」的DIY組合,此撲滿外觀為有「武財神」之稱的「關聖帝君」,以環保木片作為材料組合,學童手做DIY組合時候驚喜、歡樂連連,尤其撲滿還有「拉霸存錢」的巧思,只要在關公嘴巴投入銅板、在側邊再轉一下,銅板就被大口吃進去,趣味十足。

    福安國小學童手作「武聖撲滿」,過程很驚喜。(記者李容萍攝)

    福安國小學童手作「武聖撲滿」,過程很驚喜。(記者李容萍攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。