為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄國慶焰火開放2萬人入場!10/1起登記、10/5公佈幸運兒

    高雄國慶焰火兩萬現場觀賞席次預約登記從10月1日登場。(高市府提供)

    高雄國慶焰火兩萬現場觀賞席次預約登記從10月1日登場。(高市府提供)

    2021/09/25 11:45

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市政府今宣布,睽違20年再度回歸高雄港灣施放的2021國慶焰火,2萬觀賞席次預定10月1日起開放登記預約抽籤。

    市府經防疫專家會議討論核定,將原本可容納69萬人的場地下修至2萬席座位區,透過大幅降載打造「防疫國慶焰火」。

    高市觀光局指出,配合人流數再降載規劃,本次國慶焰火活動入場民眾均採預約制,須10月1日先加入高雄市政府Line官方帳號,連結預約系統登記抽籤,10月4日截止登記、10月5日公佈中籤名單,中籤民眾10日當天務必攜帶身分證至指定驗證區域才能入場。

    此外,360度的高雄港灣宛如國慶焰火展焰的四面舞台,觀光局於近期也將公布十大觀賞焰火最佳景點,讓向隅民眾也能欣賞焰火的動人震撼。

    觀光局說明,為更加確保本次活動預約制的有效及便利,欲參加活動抽籤民眾務必先加入高雄市政府Line官方帳號(https://reurl.cc/Rbjb39),並於10月1日上午9時至10月4日下午6時,點擊置底圖文選單「國慶焰火預約平台」進行抽籤登記,登記順序完全不影響中籤機率,詳實填報各項資訊,才是有效預約的關鍵!

    最後,將在10月5日下午3時公布中籤名單,中籤者請於10月9日晚上11時前,完成領票程序,才能取得本次活動的入場資格,逾期者視為自動放棄。

    由於本次活動預約採一人登記抽籤,若中籤後可再另帶一人參加,中籤者請於領票前確認同行者人選,並詳實填寫同行者基本資料,且完成兩人的健康切結與聲明事項,方才取得兩人同時入場許可。

    觀光局提醒,10日活動當天,中籤者必須憑身分證與同行者完成報到、驗證,才能一起順利入場,安心享受精采的國慶焰火。

    觀光局進一步表示,為避免活動過程人潮群聚,預約系統將會自動分配每個人的報到地點及觀賞區域,並提供適切的報到地點、地圖及交通方式;請中籤民眾10月5日後儘速完成領票,之後可隨時在預約系統上,查詢報到地點與觀賞區域位置,10日當天須依指定報到地點入場,相信全體參與民眾,都會展現高水準的自律團結、做好相關防疫措施,圓滿完成這次睽違20年後重返高雄的經典盛事!

    更多高雄國慶焰火資訊,可至高雄旅遊網官網查詢「2021國慶焰火在高雄」相關活動資訊。

    高雄國慶焰火預約系統。(高市府提供)

    高雄國慶焰火預約系統。(高市府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。