為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    NCC:東森亞洲新聞台等3「境外頻道」申設遭否決

    東森亞洲新聞台等3境外頻道申設案,NCC今決議否准。(資料照)

    東森亞洲新聞台等3境外頻道申設案,NCC今決議否准。(資料照)

    2021/09/22 16:46

    〔記者楊綿傑/台北報導〕國家通訊傳播委員會(NCC)今續審東森亞洲衛視台、東森亞洲幼幼台及東森亞洲新聞台等3境外頻道申設案,不過委員會考量境內、境外頻道監理方面恐有不一致情形,且3境外頻道內容與境內頻道內容無明顯區隔等因素,最終決議否准申設。

    NCC副主委暨發言人翁柏宗說明,否准基於3項理由,首先,東森等3個境外頻道是以代理商長和傳媒科技經營,而衛廣法對於境內頻道有較多要求義務,並依營運計畫進行監理;而對境外頻道則要求較少,可能是以承諾履行方式。整體來說對於境外頻道與境內頻道管制,在法規上採雙軌制,且管制密度也不同。

    翁柏宗舉例,如衛廣法22條,製播特定類型節目者,要設立自律規範機制,這就是對境內頻道的要求,對境外頻道則無此要求。又例如衛廣法第8條,包括本國節目比例、本國節目新播比例等,對境外頻道也沒有相關要求,縱使境外頻道申設時承諾要做,若違反是否要撤掉申設許可?但若是境內頻道違反,就可以違反營運計畫裁處。

    翁柏宗表示,否准的的第二個理由在於,3境外頻道節目產製都是東森電視所有,而東森電視本身是本國公司,又領有衛廣執照,用代理人模式申請境外頻道,會形成管制落差、監理不一的情況。

    至於第三個理由,翁柏宗提到,節目內容跟東森電視既有家族頻道無法區隔,不具多元性,對本國節目資源投入增益有限,所以不予許可。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。