為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市公立學校BNT接種 關廟國中「打頭針」學生︰沒那麼可怕

    關廟國中開始注射BNT疫苗,張姓女學生「打頭針」。(記者吳俊鋒攝)

    關廟國中開始注射BNT疫苗,張姓女學生「打頭針」。(記者吳俊鋒攝)

    2021/09/22 14:22

    [記者吳俊鋒/台南報導]BNT疫苗校園接種今天啟動,台南市公立學校由關廟國中率先開始,三年級的張姓女學生是全校第1個接種,「打頭針」的她說,在留觀區時直說「只有稍微痛一下子而已,其實沒有想像中可怕」。

    這次的BNT疫苗注射,由關廟衛生所主導,當地的吉安醫院也派護理師支援,消防分隊則到場待命,整個作業流程,準備周延。

    關廟國中符合資格的學生465位,有意願接種的為425位,佔了91.4%,其中30位由家長自行安排注射,因此今天校內預計施打395劑,副市長趙卿惠也到場視察。

    校長黃旭陽表示,9月8日開始前置作業,並進行意願接種的調查,期間透過官網、LINE群組來通知,老師們也配合衛教宣導。

    黃旭陽指出,也有發給家長一封信,叮嚀疫苗施打前後的相關須知,接種點安排在北棟校舍的藝術教室,等候區以75吋大電視播放影片,舒緩學生情緒。

    黃旭陽強調,接種點動線拉長,避免群聚,由三年級學長姊先施打,依序為二年級、一年級,採「班進班出」方式,同儕間相互照應,老師也會在旁陪同。

    下午1點半開始,秩序良好,接種順序班級依照座號,張姓女學生率先注射,她坦言,之前有點緊張,但施打後,其實沒那麼可怕。

    有位三年級女學生施打後,在留觀區時覺得頭暈、想吐,衛生所、消防隊與校方人員全力照料中。

    另外,也有1位男學生一樣有暈針情形,注射疫苗後,血壓下降,衛生所打點滴,協助舒緩,並無大礙。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    關廟國中開始施打BNT疫苗,注射後的學生先在留觀區。(記者吳俊鋒攝)

    關廟國中開始施打BNT疫苗,注射後的學生先在留觀區。(記者吳俊鋒攝)

    關廟國中開始施打BNT疫苗,副市長趙卿惠視察,感謝醫護人員的辛勞。(記者吳俊鋒攝)

    關廟國中開始施打BNT疫苗,副市長趙卿惠視察,感謝醫護人員的辛勞。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。