為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幼兒園防疫 全國幼教產業工會:反對獵巫式快篩

    圖為高雄教育局長謝文斌日前到幼兒園關心防疫措施,並提醒師生務必落實量體溫、戴口罩。(資料照,教育局提供)

    圖為高雄教育局長謝文斌日前到幼兒園關心防疫措施,並提醒師生務必落實量體溫、戴口罩。(資料照,教育局提供)

    2021/09/13 18:41

    〔記者劉婉君/台南報導〕北部幼兒園染疫案持續擴大,高雄市政府要求高市幼兒園教職員工不論是否施打過疫苗,即日起至10月10日,每週公費快篩1次。全國幼教產業工會今天發表聲明,反對獵巫式快篩。

    全國幼教產業工會表示,暑假期間,全國教保服務人員已有9成造冊並施打第1劑疫苗,教育部也在開學前訂定嚴格的防疫指引,包括要求教職員工未接種者或第1劑接種未滿14日,需提供快篩或PCR陰性證明。各園老師照顧幼生絲毫不敢懈怠,深怕自己班上的孩子成為開學後的第1個案例,老師每日面對孩子的照顧和繁雜的防疫工作,壓力外界難以想像。

    工會指出,新北市幼兒園群聚事件一發生,全台老師如履薄冰加強防疫,高雄市政府卻在此時要求教保服務人員每周必須快篩1次,無疑否定了每日戰戰兢兢遵守防疫措施的教師們,且強制要求教師前往醫院快篩,已有幼兒園傳出教學人力調配不及,市府承辦人「若拒絕快篩,會有記錄」的暗示方式,也讓老師心生畏懼。

    工會表示,高雄市疫情與雙北相較,相對穩定,在快篩及PCR皆有偽陰性及偽陽性的情況下,質疑強制教保服務人員全面快篩的必要性,且違反勞資協商精神,對教師無實質約束力,只會造成寒蟬效應,造成基層教保人員敢怒不敢言。

    工會指出,疫苗施打只是防重症,並非免疫,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也說過,不要對染疫者獵巫,呼籲勿將幼兒染疫的風險及責任,全推向毫無拒絕能力的前線教師。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。