為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》越南不戴罩直接開槍? 泰警槍擊示威者影片遭亂用

    網傳影片為泰國警察槍擊民眾事件。圖為戴口罩的越南民眾。(美聯社)

    網傳影片為泰國警察槍擊民眾事件。圖為戴口罩的越南民眾。(美聯社)

    2021/09/01 21:38

    〔即時新聞/綜合報導〕近日網路上流傳一則訊息並搭配一支影片宣稱,越南民眾在街上若未配戴口罩,會被當場開槍射擊。對此,台灣事實查核中心說,這是泰國警察槍擊民眾事件,網傳流言為錯誤訊息。

    上月通訊軟體上開始流傳一則訊息宣稱,「越南人不戴口罩上街,警察會直接開槍」,裡面還搭配一支警察朝機車上民眾開槍的影片。

    根據台灣事實查核中心檢視,網傳影片源自於泰國民主運動相關粉專「人民通訊社」(สำนักข่าวราษฎร - Ratsadon News),上月20日發布的直播影片。

    泰國多家電視台與網路媒體都有引用這段影片發布新聞報導,報導內容指出,近日泰國曼谷發生抗議政府的示威遊行,上月20日當晚,泰國警察於曼谷丁登(Din Daeng)區街道口設立「武器檢查站」,一名警察在街上用橡皮子彈射擊騎車經過的民眾,車上的駕駛人與一名婦女都遭橡皮子彈射中;依據泰國電視台《CH7》泰國國家警察局長已經下令大都會警察局,調查警員是否合理使用槍械。

    綜合以上,網傳影片為上月20日在泰國曼谷丁登區,警察槍擊民眾事件,與網傳稱「越南人不戴口罩上街被警察直接開槍」無關。

    網傳影片宣稱越南人上街若未戴口罩,會遭警察開槍,台灣事實查核中心說,這是錯誤訊息。(圖片擷取自台灣事實查核中心網站)

    網傳影片宣稱越南人上街若未戴口罩,會遭警察開槍,台灣事實查核中心說,這是錯誤訊息。(圖片擷取自台灣事實查核中心網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。