為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆八斗子周邊道路破損 立委爭取漁業署補助改善

    八斗子漁港周邊道路路況不佳。(記者盧賢秀攝)

    八斗子漁港周邊道路路況不佳。(記者盧賢秀攝)

    2021/08/12 17:11

    〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆八斗子漁港外圍的漁港一街、環港街屬港區道路,部分排水系統不佳每逢大雨就會淹水;漁港一街的路面和自行車道破損嚴重,多年沒有刨鋪整頓,立委蔡適應向漁業署爭取2400多萬預算,改善道路與排水問題。

    立委蔡適應、市議員張顥瀚今天下午與漁業署、基隆市政府產業發展處處長黃健峰等人,在國立海洋科技博物館區探館前的漁港一路會勘。

    八斗里長杜劍秋表示,八斗子漁港港區道路好幾十年沒有刨鋪了,特別是自行車道和港區道路間的水泥墩,已發生多起車禍,有人撞到牙齒斷裂,希望能夠移除,避免車輛碰撞危險。

    市議員張顥瀚表示,八斗子漁港周邊是發展觀光的重要區域,環港路因排水系統不佳,常常下大雨時就會淹水,他希望施工單位在設計完成後,邀請環港街的商家說明協調,道路和排水問題一次改善。

    蔡適應指出,八斗子漁港周邊是觀光風景區廊帶,道路積水和破損問題,他多次在立法院協調,今年爭取到漁業署補助2400多萬元,順利的話今年10月就可以動工。

    由於刨鋪的範圍及規模較大,他也請基隆市政府產業發展處和台電公司、自來水公司、中油公司等管線事業單位協調,人孔下地必預同時進行,路面刨鋪工作一次到位。

    立委蔡適應(左2)和議員張顥瀚(右2)勘查八斗子港區周邊道路。(記者盧賢秀攝)

    立委蔡適應(左2)和議員張顥瀚(右2)勘查八斗子港區周邊道路。(記者盧賢秀攝)

    立委蔡適應(右2)勘查八斗子漁港周邊道路。(記者盧賢秀攝)

    立委蔡適應(右2)勘查八斗子漁港周邊道路。(記者盧賢秀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。