為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    總統故鄉車站地下便道老淹水 枋山鄉長盼獲重視

    總統故鄉車站地下便道老淹水。(記者蔡宗憲攝)

    總統故鄉車站地下便道老淹水。(記者蔡宗憲攝)

    2021/08/10 21:10

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕盧碧颱風外圍環流連日對屏東地區帶來豪大雨,除了山區累積雨量屢創新高,沿海不少鄉鎮也出現淹水災情,枋山鄉的加祿車站地下便道,也出現多日積水不退狀況,造成果農及居民無法通過整理受創的果園,枋山鄉長洪啟能大嘆鐵路單位早年人為設計不當,盼官方該進行改善。

    加祿車站地下便道從南迴鐵路落成後開始使用,周邊大多是芒果園為主,果農大多使用便道通行,但近20年來只要大雨就會淹沒,近年極端氣候下更是逢雨必淹。

    「當年設計早不符使用。」枋山鄉長洪啟能表示,南迴鐵路開設多年,便道設計早就跟近年的氣候狀態不同,多年來無奈向鐵路單位反映,卻總得不到回應。

    洪啟能強調,極端氣候對環境的影響不斷增加,許多早年設計的工程早就不符使用,河道、港口、道路單位都隨著趨勢作改善,但鐵路單位相當僵化,多年反映都沒有下聞,如雨季淹水情況再持續,將不排除帶鄉民到台鐵「陳情」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。