為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    莊福泰接任雄中校長 要讓體育班培育更多莊智淵、戴資穎

    雄中新任校長莊福泰,過去在鼓山高中推動體育班。(莊福泰提供)

    雄中新任校長莊福泰,過去在鼓山高中推動體育班。(莊福泰提供)

    2021/07/30 14:08

    〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市今(30日)舉行高中職以下新卸任教長交接典禮,新任高雄中學校長莊福泰是雄中校友,對於雄中體育班曾培育出桌球教父莊智淵、羽球球后戴資穎等多位優秀國手,莊福泰發豪語,將培育更多的莊智淵、戴資穎。

    莊福泰原是鼓山高中校長,畢業於台灣師範大學,曾獲得2004年特殊優良教師及教育芬芳錄、2015年全國高中職Super教師獎、2016年教學卓越獎、2017年師鐸獎。在鼓山高中任內讓高中報到率由4年前的72%,提高到今年的84%,今年國中部在國中會考更創下近年最佳成績,2位學生拿到5A,其中1人甚至拿到5A9+。

    鼓山高中在莊福泰擔任校長期間推動體育班,尤其舉重班學生大多來自偏鄉,他結合社會力量跟教育局為學生們解決吃住的問題,鼓山高中體育班在國內舉重、拔河運動都有好成績,今年也首度與莊智淵乒乓球館合作,開始招收桌球選手。

    莊福泰表示,鼓山高中體育班和高雄中學體育班的項目和定位不同,未來在高雄中學體育班的經營,會更重視競技選手的專業訓練及移地訓練,尤其是國際的移地訓練,對選手視野和心理素質的提升具有良好的效果,此外國際移地訓練也是重要的國民外交方式,透過體育的共同目標,彼此交流會凝聚強大的感情。

    此外,針對體育專業學術發展的同學,莊福泰也說,在高雄中學有不少體育班的學生,往未來體育產業專業人才的方向發展,因此更多的基礎課程、更多的系統思考和問題解決能力的培養,大學體育專業學術課程的良好銜接是高雄中學體育班另一個不同的方向。

    除了體育班、音樂班和科學班等特殊資賦優異人才的培育,高雄中學作為南台灣百年名校,將致力於為國家培養各領域的領導專業人才,在學術自由、決策民主、多元發展的基礎上,期待在百年厚實的傳統基礎上精益求精,朝下一個百年邁進。

    原鼓山高中校長莊福泰,今起調任高雄中學校長。(莊福泰提供)

    原鼓山高中校長莊福泰,今起調任高雄中學校長。(莊福泰提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。