為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    指揮中心︰願打高端增至68.2萬人 長者不會預約評估造冊匯入

    外界關心長者第2劑疫苗接種安排問題,中央流行疫情指揮中心表示,預計8月下旬進入第2劑大量施打期,可望8月中旬決定是否造冊匯入資料,減少長者數位落差帶來的平台預約不便。(指揮中心提供)

    外界關心長者第2劑疫苗接種安排問題,中央流行疫情指揮中心表示,預計8月下旬進入第2劑大量施打期,可望8月中旬決定是否造冊匯入資料,減少長者數位落差帶來的平台預約不便。(指揮中心提供)

    2021/07/29 16:22

    〔記者林惠琴/台北報導〕疫苗施打意願登記與預約系統從7月27日下午2點重新開放意願登記以來,截至今天下午1點,已有68.2萬人選擇高端疫苗,並有11.5萬人非高端疫苗不打。外界關心長者第2劑疫苗接種安排問題,中央流行疫情指揮中心表示,預計8月下旬進入第2劑大量施打期,可望8月中旬決定是否造冊匯入資料,減少長者數位落差帶來的平台預約不便。

    根據指揮中心最新公布統計,截至今天下午1點,共977萬4663人人完成意願登記,其中重啟後新增226萬7339人。

    進一步檢視疫苗登記狀況,勾選AZ共53萬3138人,佔比5.46%;AZ、莫德納共473萬4036人,佔比48.43%;AZ、莫德納、高端共45萬3519人,佔比4.64%;AZ、高端共2萬1496人,佔比0.22%,佔比0.19%;莫德納共382萬5287人,佔比39.13%;莫德納、高端共9萬1446人,佔比0.94%;高端共11萬5741人,佔比1.18%。整體來說,有意願接種高端疫苗總計68萬2202人。

    針對長者第2劑疫苗安排,指揮中心指揮官陳時中表示,先前的涵蓋率較低,較可直接預約,但現在隨著接種疫苗人數很多,基於作業順暢,不要多頭馬車,以免疫苗數量難以計算,造成民眾權益受影響,傾向以疫苗登記預約平台作業為主,強調不需要搶快,跟搶門票不同,不以越早登記越快,因此可請家人幫忙,或是到藥局、超商請求協助。

    不過,有些縣市仍擔心數位落差問題,希望長者接種能夠延續先前打第一劑由地方發放通知單的方式進行,指揮中心發言人莊人祥說明,現在也在討論針對先前已有造冊的50歲以上長者,研議將相關造冊資料匯入系統,這樣不會操作的民眾就算沒有登記、預約,系統仍有資料,再搭配地方政府發放通知單,提供另一種選擇,但持續規劃中,未來是否確定採用,預計可能8月中旬決定。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。