為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市1500社團老師被排除疫苗造冊 校長憂心:染疫風險增

    教育部發函給全國國中、小學校,說明第二階段填報造冊指引,卻不包含社團指導人員。圖為北市特教老師進行疫苗施打。(北市教育局提供)

    教育部發函給全國國中、小學校,說明第二階段填報造冊指引,卻不包含社團指導人員。圖為北市特教老師進行疫苗施打。(北市教育局提供)

    2021/07/28 22:53

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕教育部昨發布國中小學校第二階段疫苗造冊說明,其造冊指引中直接排除「社團指導人員」,台北市國小校長協會理事長陳清義十分擔憂,他指出,經學校社團委員會正式聘用的課外社團老師約有1500人之多,在不同學校兼課,施打疫苗排除社團指導人員,增加染疫的風險性。

    對此,北市教育局表示,疫苗皆由中央配發,學校教職員造冊也是依中央規定,目前教育部未將社團老師列入造冊,尚無法排定專案施打,鼓勵社團老師先去疫苗平台預約,將會把學校與社團老師的意見轉達給中央了解。

    據教育部發布國中、小學教職員施打疫苗第二階造冊說明,造冊對象包含學校教職員例如新進專任教師、代理代課教師、實習教師、課後照顧班教師、學習扶助教師、夜光天使教師,不含學校志工人員與課外(後)社團指導人員。

    陳清義表示,音樂、體育、才藝社團,各類社團指導人員都被排除,許多社團課程是無法戴口罩,像是吹奏管樂、打球、街舞等課程,盼能正視這個問題,在8月中以前,讓社團指導人員也能施打疫苗,如果疫苗不足,對於社團指導人員到校授課,也應有配套措施,以保障學生安全。

    陳清義說,課照班教師都已經施打疫苗,社團老師也是學校正式聘用老師,並非家長會額外聘用的指導老師,且社團老師會到不同學校兼課,萬一染疫,就不是一所學校的問題,希望政府能正視。有社團老師說,沒有接種疫苗,真的不敢去學校上課,對學生來說也相當危險,社團課程通常很難保持社交距離。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。