為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情降級大型宴客餐廳還是盼不到訂單 業者:繼續咬牙苦撐

    疫情警戒降為2級,大型宴客餐廳業者認為採用隔板或梅花座,增加成本負擔,也很難吸引顧客上門。(資料照)

    疫情警戒降為2級,大型宴客餐廳業者認為採用隔板或梅花座,增加成本負擔,也很難吸引顧客上門。(資料照)

    2021/07/27 11:55

    〔記者李立法/屏東報導〕全國疫情警戒降為2級,餐廳開放內用,但大型宴客餐廳還是盼不到訂單,業者表示,不論是採用隔板或梅花座,都是加重成本負擔,用餐互動交流產生距離感,民眾訂桌宴客意願不高,業者只好繼續苦撐。

    長達2個多月的疫情3級警戒期,許多餐飲業紛紛改變經營形態,如網購或便當外賣等以維持基本運作,但以喜慶、婚禮及尾牙等生意為主的大型宴客餐廳幾乎難以適應,轉型困難,個個咬牙苦撐,好不容易等到疫情降級,卻還是盼不到訂單。

    在高屏兩地經營大型宴客餐廳的莊姓業者指出,不論是採用梅花座或隔板,都是成本上的一大負擔,1桌菜單分成2桌出餐,還有室內群聚人數限制,也不符合經濟效益,加上用餐有了距離與區隔,失去歡聚的意義,消費者訂桌宴客的意願不高,除非疫情完全解封,否則生意難以起色。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。