為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中市今開放國高中教師施打疫苗 有人被安排到30公里遠

    中市今天開放國高中教師施打疫苗,有教師被安排到30公里遠施打,美意打折。(記者蘇金鳳攝)

    中市今天開放國高中教師施打疫苗,有教師被安排到30公里遠施打,美意打折。(記者蘇金鳳攝)

    2021/07/26 18:59

    首次上稿 17:12
    更新時間 18:59(新增教育局說法)

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市的各國高中教師終於可以到各快打站施打疫苗,但市議員黃健豪卻接獲陳情,教師們為了打疫苗,居然要在台中市各地奔波,等於是讓教師玩疫苗版的大地遊戲,市府積極爭取幫教師趕在開學前施打疫苗的一番美意,引起不小的反彈聲浪。

    教育局表示,學校教師施打疫苗會先以所屬學校、同行政區學校及大行政區為原則編排施打名冊,對於部分教師被分配到跨區的快打站施打疫苗,主因為配合各快打站施打量能,必須肩負唐鳳政委系統的預約市民施打,教育局將盡可能妥善安排,對於個別教師跨區施打,請大家諒解。

    黃健豪舉例,位於后里區的后綜高中教師,被安排到北屯區的東光國小施打疫苗,單趟車程最少就要20公里,開車約半小時的路程,而大甲高工按表定規劃來文心國小施打,單趟車程至少30公里,另外位於龍井的龍津高中也安排到東山高中施打,車程也是30公里,行車時間近40分鐘。

    更令人不解的是,位於北屯區的大德國中、北新國中教師,明明兩校就設有快打站,但又安排這兩校的教師,跨區去別的學校打疫苗,這也讓教師們疑惑,自己學校已經出借場地人力設置快打站,卻沒辦法在自己學校施打疫苗,根本是浪費社會資源。

    黃健豪表示,他收到教師的陳情時,也覺得不可思議,本來還想可能是照各個教師的戶籍地安排就近施打,但擴大了解之後,才發現跟戶籍完全無關,卻讓完全不同區域及生活圈的教師在整個大台中移動,就算是開車走高速公路或快速道路,都要至少半小時的路程,如果騎機車更久,更不用說自己學校開設快打站,卻被安排到別校去施打,這樣的大地遊戲根本是在整人。

    黃健豪認為,全台中市開設66處快打站,是深受市民肯定的德政,且幾乎都是由各校園出借場地及人力,理論上最好的安排,應該也讓教師們就近到最近的校園快打站施打,或至少依「山、海、屯」的生活圈來分類,而不是這樣大遷徙,且疫苗施打後若有副作用,若有教師在半小時以上的路程中發生意外,恐怕也沒人能承擔起相關的責任。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。