為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大學指考7/28起3天登場 竹縣509名考生竹北高中應試

    大學指考延至7月28日至30日登場,新竹縣考場在國立竹北高中,將有509名考生應試,考場增加設置隔離試場分區數,以及提供代訂考生午餐服務等防疫措施。 (記者廖雪茹攝)

    大學指考延至7月28日至30日登場,新竹縣考場在國立竹北高中,將有509名考生應試,考場增加設置隔離試場分區數,以及提供代訂考生午餐服務等防疫措施。 (記者廖雪茹攝)

    2021/07/23 09:56

    〔記者廖雪茹/新竹報導〕110學年度大學指定科目考試(簡稱指考)受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,延至7月28日至30日(下星期三到五)辦理,新竹縣考場在國立竹北高中,將有509名考生應試,考場備妥各項防疫措施,避免考生權益受影響,包含增加設置隔離試場分區數,以及提供代訂考生午餐服務等,加強保護考生及試務人員的防疫安全。

    新竹縣長楊文科表示,本屆畢業生在學期末遇到疫情嚴峻,人生規劃受到不少影響;指考即將到來,他勉勵學子「行百里者半九十」,過程雖然很辛苦,仍要堅持到最後,相信最後能迎來美好的未來。

    楊文科叮嚀學生,在這最後幾天的考前時間,保持身心健全,作息正常,不要太過緊張與過度熬夜,將實力正常發揮出來,考試時遵守防疫規定,祝福考生們金榜題名。

    教育處長楊郡慈表示,全台有4.1萬人報名指考,因防疫考量,依據大學入學考試中心規定,考場維持分區考場進出動線、全面佩戴口罩、進考分區量溫作業、不開放家長、親友陪考、試場通風規定、考分區消毒作業等,並設置居家隔離與居家檢疫、自主健康管理的隔離試場。

    另外,新增每間試場考生數降至20人,以確保考生間距達1.5公尺以上、試務人員施打疫苗、分區每日試畢清消、考生進入試場消毒雙手、增加設置隔離試場分區數、調降隔離試場人數至5人、不開放集報單位設考生服務隊、提供代訂考生午餐服務等。各項措施皆以維護考生權益、維持考試公平,以及保護考生及試務人員健康為原則。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。