為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    縣府防疫要求立榮航班不加班 澎湖人炸鍋要求說明

    立榮航空八月份澎湖航線班表原本密密麻麻,還以大飛機飛行,不料竟臨時取消。(記者劉禹慶攝)

    立榮航空八月份澎湖航線班表原本密密麻麻,還以大飛機飛行,不料竟臨時取消。(記者劉禹慶攝)

    2021/07/22 20:07

    首次上稿 18:51
    更新時間 20:07

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕全國持續3級警戒至7月26日,隨著疫情逐漸趨緩,27日可望降級,許多澎湖籍學子希望搭機返鄉接種疫苗,立榮原本排出8月份班表,每日飛馬公航線30餘班,又用大飛機飛行,不少人都順利訂到機位,不料今日臨時接到簡訊通知取消。

    立榮航空原本排出的8月份班表,比照去年旺季每日飛馬公30餘班,並用A321大型班機飛行,許多在疫情爆發之初,恪遵政府法令減少跨區移動的澎湖學子及民眾,紛紛訂票急欲返鄉,尤其澎湖疫苗接種涵蓋率較高,疫苗已鼓勵大學生施打,但今日卻突然接到立榮簡訊取消,恢復7月份班表,每日飛馬公6班。

    由於不少澎湖民眾行程已定,讓澎湖人炸鍋,認為立榮是看好降級後澎湖旅遊市場,卻因訂位不理想才會取消班機,紛紛將矛頭指向立榮航空;但根據立委楊曜查證,竟然是澎湖縣政府以「防疫」為由,要求民航局維持7月份原有航班,避免過多民眾及遊客湧入,增加快篩量能負擔,同時也擔心疫情會隨人潮進入澎湖。

    針對澎湖縣府以防疫為由,不願航空公司增班的說法,澎湖縣政府表示,立榮航空8月份班表是依據去年一整年制訂,今年疫情影響還未更動,也尚未通過民航局核准,才會突然變動;但立榮8月份航班一定會比7月份航班多,只是開放後快篩的量能一定需要考量,尤其是台北松山機場因快篩人力不足,對維持快篩有意見;立委楊曜表示明日將邀集縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲討論,因應8月份空中航班調度問題。

    外傳澎湖縣政府以防疫為由,擔心快篩量能不足,因此建議民航局八月維持七月運輸量能。(記者劉禹慶攝)

    外傳澎湖縣政府以防疫為由,擔心快篩量能不足,因此建議民航局八月維持七月運輸量能。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。