為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    洗澡時手機放浴室妥不妥? 網友經驗分享引正反論戰

    有網友以「洗澡時一定會把手機拿出去嗎」為題發問,卻意外引發浴室能不能使用手機的正反論戰,示意圖。(路透)

    有網友以「洗澡時一定會把手機拿出去嗎」為題發問,卻意外引發浴室能不能使用手機的正反論戰,示意圖。(路透)

    2021/07/22 17:17

    〔即時新聞/綜合報導〕現代科技發達,手機、平板與筆電攜帶起來都相當方便,也成了許多人無法離身的重要工具,但如廁或盥洗時你會把手機帶進廁所嗎?有網友便以此為題在論壇上發問,卻意外引發正反論戰,也有網友提供將手機帶進廁所的「小妙招」,稱4年手機也還是能正常運作。

    根據原PO在《PTT》的貼文,她指出,有時候洗澡前會想上個大號,而過程中也會想要使用手機,但她擔心洗澡時的水氣會影響到手機裡面的一些晶片,因此上完廁所後,都會特地把手機放到門口地上才洗澡,但她的丈夫卻認為「多此一舉」,因為手機本來就有防水功能,因此想請教水氣是否會影響手機正常運作。

    對此,網友表示:「不會把手機帶進去洗澡 但是上大號時會」、「上廁所帶進去不怕會掉進馬桶嗎」、「我洗澡一定會放音樂」、「洗澡的時候會把手機帶進去聽歌或聽Podcast」、「手機離身是很危險的事,太多重要信息」、「從來沒拿進去過」。

    不過,也有網友說:「手機都會帶進浴室聽歌,已經用4年了,把前置鏡頭貼好就好」、「防水不防水蒸氣」、「上一支哀鳳都會帶進廁所洗澡,後來拆機,發現裡面有水痕」、「防水手錶戴著洗澡一次 水氣在裡面完全不會散」、「為了保險一點還是會拿出去」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。