為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲林家扶線上教製作檸檬乾 家扶童直呼好療癒

    雲林家扶安排線上體驗鮮採檸檬。(記者林國賢攝)

    雲林家扶安排線上體驗鮮採檸檬。(記者林國賢攝)

    2021/07/19 13:40

    〔記者林國賢/雲林報導〕三級警戒宅在家,雲林家扶中心台西希望教室今天透過線上直播檸檬乾教學,家扶童跟著老師張乃千從洗檸檬到切檸檬片一步步完成檸檬乾,直說好療癒紓壓。

    雲林家扶李欣薇社工表示,疫情期間,小朋友無法到台西希望教室上課,表達宅在家很悶、很無聊,教室請來張乃千老師透過線上傳授當令檸檬製作,一方面提供消暑飲品,同時紓解悶心情。

    雲林家扶的劉媽媽在檸檬園採摘,跟著張乃千老師挑選檸檬,劉媽媽表示,製作過程相當簡單,小朋友從頭到尾都很高興,1個多月只能宅在家的悶心情都一掃而空。

    小朋友說,國內疫情已經趨緩,未來若能夠降級,希望能夠到檸檬園親自摘採檸檬,製作檸檬乾等製品,好好貼近自然與在地優質好水果。

    雲林家扶安排線上教學檸檬乾製作。(記者林國賢攝)

    雲林家扶安排線上教學檸檬乾製作。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。