為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新增7站點 中市甲安埔將進入uBike2.0時代

    市議員吳敏濟會勘uBike2.0站點。(記者張軒哲攝)

    市議員吳敏濟會勘uBike2.0站點。(記者張軒哲攝)

    2021/07/16 17:35

    〔記者張軒哲/台中報導〕大甲、大安與外埔uBike並不普及,市議員吳敏濟今日會同交通工程科會勘站點位置,選址著重於學校及觀光景點,包括大安濱海樂園、外埔忘憂谷、大安國中等7處站點,提供民眾更方便的進階版uBike2.0體驗,提高週轉率達節能減碳目標。

    甲安埔3區近年陸續設置了16個iBike站點,本次再增加7個uBike2.0站點,大安區有大安國中、大安濱海樂園、東安休閒公園,大甲有文武公園、華龍國小對面的社區活動中心停車場、日南國小、外埔忘憂谷。

    台中市府交通局交通工程科長周志遠說,uBike2.0與1.0版的最大區別,在於2.0版在龍頭配有太陽能供電的車機,提供悠遊卡及手機QRcode掃碼租車服務。停車柱上另有一小太陽能板,具夜間警示功能。2.0版利用太陽能取代市電,建置速度迎來飛躍性的提升,站點選址靈活,施工容易。1.0版設一站要花2個月,2.0同樣時間可以完成100站。

    吳敏濟表示,7年前他提案爭取台中市建置公共自行車系統,在甲安埔陸續設置了16個iBike站點,本次再增加7個uBike2.0站點,選址第一個重點著重於上學、上班、接駁等功能,讓公共自行車充分融入居民的生活中,提高週轉率達到節能減碳的目標。

    觀光景點除了大安濱海樂站之外,外埔秘境忘憂谷站uBike2.0站點位於忘憂谷入口處的國3高架橋下,外來遊客停車後改騎自行車遨遊於堤頂,欣賞四季色彩變化的農田,眺望壯闊的大甲溪和出海口風光。

    松雅里長陳富國也說,自己的子女目前就讀大安國中,是直接的受惠者。大安國中校長國立民表示,全校師生對於uBike期待已久,該校位於大甲與大安濱海樂園的中繼點位置,設uBike站點可以取代一部分家長的接送,對於社區居民也是一大利多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。