為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭新秘境冬山版羊角村 解封後拍微電影行銷

    生態綠舟旁的冬山河舊河道景致。(讀者提供)

    生態綠舟旁的冬山河舊河道景致。(讀者提供)

    2021/07/16 11:24

    〔記者江志雄/宜蘭報導〕宜蘭縣生態綠舟旁的冬山河舊河道,歷經大改造後展現不同風貌,乍看之下,與荷蘭知名景點羊角村有幾分神似,被封為「冬山版羊角村」,鄉公所打算在疫情解封後拍攝微電影行銷。

    羊角村是荷蘭一處寧靜美麗小村莊,以運河、船隻為主要交通工具,有「荷蘭威尼斯」美譽,是許多遊客造訪荷蘭指定的景點。「冬山版羊角村」去年底完工,漂亮景致最近在網路曝光,引起大批網友轉傳分享。

    冬山鄉公所辦理宜蘭縣溪南綠色轉運亮點計畫,在縣管風景區生態綠舟與冬山河舊河道之間,新建景觀跨橋、人行道及自行車道,打通生態綠舟通往冬山火車站的任督二脈,並在舊河道新種落羽松、植草皮、整建護堤,經過綠美化後,舊河道宛如化身為羊角村運河,看起來美不勝收。

    照片曝光後,討論度極高,網友留言回應,「真的好有FU」、「來去冬山河何必萊茵河」、「再加個運河小船跟小賣點,就更像荷蘭原版的」。

    冬山鄉長林峻輔說,冬山鄉獲選交通部觀光局2021經典小鎮,溪南綠色轉運亮點計畫完工後,鄉公所原訂五月舉辦冬山鄉觀光元年啟航,不料因疫情喊停,等到解封後系列活動重新出發,「冬山版羊角村」列入行銷重點,帶領大家體驗冬山之美。

    宜蘭縣生態綠舟旁的冬山河舊河道,被封為「冬山版羊角村」。(讀者提供)

    宜蘭縣生態綠舟旁的冬山河舊河道,被封為「冬山版羊角村」。(讀者提供)

    冬山河舊河道宛如化身為羊角村的運河。(讀者提供)

    冬山河舊河道宛如化身為羊角村的運河。(讀者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。