為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘉義區免試入學 榜首涂詠程選擇縣立永慶高中

嘉義區免試入學榜首涂詠程(左)選擇嘉義縣立永慶高中。(圖由永慶高中提供)

嘉義區免試入學榜首涂詠程(左)選擇嘉義縣立永慶高中。(圖由永慶高中提供)

2021/07/13 11:51

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕全國高中職免試入學放榜,東石國中畢業的涂詠程為今年嘉義區免試入學榜首,以第一志願錄取嘉義縣立永慶高中,涂詠程立志成為一名中醫師,盼未來能在永慶高中優質課程與師資的培育下,三年後進入理想大學的中醫系所。

涂詠程表示,之所以選擇永慶高中,是有感於永高近年來升大學榜單成績亮眼,尤其最近兩年連續培育出醫學系、中醫系的高材生,讓他深信就讀社區高中也可以很「威」。

涂詠程進一步說,去年底代表嘉義縣參加字音字形組全國語文競賽,曾與永慶高中代表隊師生相處數日,當時對永高老師的專業、認真及學生的熱情、積極印象深刻,加上社區高中在繁星甄選上具有相對的優勢等因素,因此最後選擇離家較近的永慶高中。

東石國中校長黃國軍指出,涂生成績優異,會考成績5A++,作文5級分,涂生也是東石藝才班打擊部同學,曾參與多項比賽,並獲得四項全國音樂比賽參賽權,109學年度參加縣語文競賽,在字音字形組勇奪全縣第一名,涂生還是全縣模範生代表,是師生眼中人緣好、品學兼優的好學生。

永慶高中校長蘇淵源表示,涂詠程以嘉義區免試入學榜首之姿選擇就讀永高時,感覺既榮幸又開心,表示永高這幾年的努力與耕耘,家長都看見了,這是對永高的最大鼓勵與支持。

蘇淵源強調,在少子化衝擊之下,永高從3年前開始逆勢增班,高中部從原本的12班,到今年8月已經達到18班的規模,3年之間增加了6個班,值得一提的是,今年4個普通班全部額滿,首次以考試入學分發招收的「AI科技特色班」也達標,共錄取了32人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。