為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南南鯤鯓廟不開放參拜至7月26日 餐廳到明年1月底不供餐

    台南北門南鯤鯓代天府決定不開放信眾入廟參拜到7月26日,信眾只能在五王殿前參拜。(記者楊金城攝)

    台南北門南鯤鯓代天府決定不開放信眾入廟參拜到7月26日,信眾只能在五王殿前參拜。(記者楊金城攝)

    2021/07/09 14:29

    〔記者楊金城/台南報導〕考量防疫超前部署,有「台灣王爺總廟」稱譽的台南北門南鯤鯓代天府決定,至7月26日都不開放信眾入廟參拜,鯤鯓王會館餐廳更是停止供餐到今年農曆12月底(約明年國曆1月底)。

    全國三級警戒延長到7月26日,但部分管制微鬆綁,台南北門南鯤鯓廟今天(9日)仍宣布,不開放信眾入廟參拜到7月26日,信眾只能在拜亭、三川步門等廟埕空間參拜,不能進入五王殿、凌霄寶殿等內殿,是否開放香客登記鯤鯓王會館住宿,也要視7月26日疫情有否降級;而南鯤鯓廟餐廳則是持續停止供餐到今年農曆12月底。

    南鯤鯓廟說,這不是「逆時中」,而是為防疫考量謹慎,總幹事侯賢遜說,南鯤鯓廟信眾來自全台各地,因此開放參拜部分要視7月26日是否降級,而餐廳用餐因考量風險較高,決定停止供餐到農曆12月底。

    南鯤鯓廟配合政府防疫政策,甚至早於二級、三級警戒前,超前宣布停辦20萬人次的國定民俗王爺進香期、農曆7月中元普度,還推出五府千歲王爺神像戴口罩的網路宣傳海報,很療癒用創意呼籲全民戴口罩防疫。

    南鯤鯓廟今公告鯤鯓王會館餐廳停止供餐到今年農曆12月底。(廟方提供)

    南鯤鯓廟今公告鯤鯓王會館餐廳停止供餐到今年農曆12月底。(廟方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。