為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉市942位幼兒園、課照人員接種疫苗

    衛福部嘉義醫院醫護人員為嘉市公私立幼兒園及課後照顧中心教職人員接種武漢肺炎疫苗。(記者丁偉杰攝)

    衛福部嘉義醫院醫護人員為嘉市公私立幼兒園及課後照顧中心教職人員接種武漢肺炎疫苗。(記者丁偉杰攝)

    2021/07/09 13:50

    〔記者丁偉杰/嘉義報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐,幼兒園及兒童課後照顧中心(安親班)人員列為第7類施打公費疫苗對象,嘉義市今天起在衛福部嘉義醫院、嘉基醫院,陸續為全市公私立幼兒園932位及課後照顧中心10位教職人員接種疫苗。

    市長黃敏惠市長今天上午由教育處長林立生、衛生局長張耀懋及幼教學會理事長趙世煇陪同到衛福部嘉義醫院關心施打情形,並感謝嘉義醫院醫護團隊及工作人員。

    黃敏惠表示,市府在6月30日呼籲中央應妥善研議在暑假期間讓學校教職員儘早接種疫苗,因每位教職員都是學校運作的重要螺絲,也是學生接受良好教育的關鍵推手,希望在安全的前提下,讓教育回歸常態,感謝中央聽到我們的心聲。

    陽光幼兒園園長張碧紐說,受疫情影響停課,家長與孩子都非常期待復課,在老師們接種疫苗有免疫力後,才能讓幼兒園的寶貝們有優質學習環境。育人國小附設幼兒園主任羅玉菱說,「拿到接種疫苗卡是一個責任」,讓我們成為家長的後盾,並給孩子們一個最優質的安全環境。

    h4>相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    嘉市幼兒園及兒童課後照顧中心今天起在衛福部嘉義醫院、嘉基醫院施打武漢肺炎疫苗(記者丁偉杰攝)

    嘉市幼兒園及兒童課後照顧中心今天起在衛福部嘉義醫院、嘉基醫院施打武漢肺炎疫苗(記者丁偉杰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。