為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄰居送肥魚「肚內藏滿魚卵」 眼尖網友:趕快拿去還吧!

    有女網友在臉書社團分享,自己收到鄰居送來的2條魚,便上網詢問網友該如何料理,不料,文章曝光掀起網友熱議,不少眼尖網友發現圖中亮點,驚呼「這是鯉魚不是鯽魚」。(圖擷取自廚藝公社)

    有女網友在臉書社團分享,自己收到鄰居送來的2條魚,便上網詢問網友該如何料理,不料,文章曝光掀起網友熱議,不少眼尖網友發現圖中亮點,驚呼「這是鯉魚不是鯽魚」。(圖擷取自廚藝公社)

    2021/07/03 11:46

    〔即時新聞/綜合報導〕一名女網友日前在臉書社團分享,自己收到鄰居送來的2條魚,只見2條魚的腹部飽滿,看似肚內有滿滿魚卵,便上網詢問網友該如何料理,不料,文章曝光掀起網友熱議,不少眼尖網友發現圖中亮點,驚呼「這是鯉魚不是鯽魚」,不但吃起來肉質差,刺還很多,紛紛奉勸原po乾脆把魚還給鄰居。

    女網友在臉書社團《廚藝公社》發文,附上1張照片,向網友詢問該如何料理鄰居送的2隻大鯽魚,照片中可見,2隻被放在鋼盆裡的魚,腹部肥大,感覺相當肥美,原po表示聽鄰居說,這2條魚肚內藏有滿滿魚卵。

    有網友就發現,照片中的魚有鬍子,研判這應該是鯉魚而不是鯽魚,「鯉魚啦!有鬍子的是鯉魚,要殺開才能知道是不是魚卵!搞不好是宿便!」、「鯉魚啦,鯽魚沒有鬍子」、「有鬍鬚,這是鯉魚哦」、「這是鯉魚,看到那兩根鬍子沒有」。

    有吃過的網友則分享,鯉魚的肉質不是很好,口感軟爛,且刺很多,尤其土腥味很重,吃過一次就完全不敢再吃了,有網友就建議原po乾脆假裝不會煮,拿去還給鄰居,省得浪費食物。

    另外也有網友推薦料理方式,「可以拿來做辣椒魚,很下飯」、「可以煮紅燒跟豆瓣鯉魚」、「魚肉可以切塊去刺,醃製粿粉炸就很好吃了」、「豆瓣鯉魚或是水煮麻辣鯉魚」、「我媽說這魚煮鳳梨豆瓣跟醬油後就是要吃肉跟鱗片」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。