為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    視察寧夏夜市微解封 柯文哲買串燒:危機就是轉機

    台北市長柯文哲(右)今晚視察寧夏夜市微解封,在燒烤攤以悠遊付消費。(記者廖振輝攝)

    台北市長柯文哲(右)今晚視察寧夏夜市微解封,在燒烤攤以悠遊付消費。(記者廖振輝攝)

    2021/07/01 23:03

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長柯文哲28日則宣布台北市夜市「微解封」,寧夏夜市已在前晚恢復營業,以「1/4攤數」、「單週單邊」為原則分流,開放約40家攤商營業,柯文哲今晚視察並聽取寧夏夜市觀光協會說明夜市防疫措施,買串燒並用悠遊付付款,他說,危機就是轉機,無現金交易要做起來。

    寧夏夜市共有180攤,4分之1攤數、單週單邊分流,僅開放約40攤營業,今晚約32攤營業,攤位必須準備酒精噴霧器,每名攤商必須全程戴口罩、護目鏡,配備完整才能營業同時嚴格執行消費者「1公尺」安全距離,飲食攤裝設食品安全遮罩;消費者在每攤消費須實聯制,嚴禁場內飲食。

    台灣夜市商圈產業工會總會長、寧夏夜市觀光協會榮譽理事長林定國說,得來速車道設在攤位旁,機車可騎進得來向攤商購買取餐,相當方便,另,外寧夏夜市有100多家攤販、店家加入外送平台。

    柯文哲進夜市前進行實聯制,噴酒精消毒,他用悠遊付付款買了串燒,他說,無現金交易要一步一步做起來,有時候危機就是轉機,利用這個機會把整個基礎建設往上提升。

    柯文哲視察後也在臉書PO文說,晚上他來到寧夏夜市,看到過去很少出現在攤商臉上的面罩、每個攤位都放上防疫酒精,出入口有實聯制QR Code,這是夜市的新面孔,同時也看見熟悉的美食,QQ球、潤餅、小丸子,這個街頭又重現活力。

    他也說,自治會林定國會長說,從三級警戒到現在,他們已經整整停業50天,休市期間,攤商們每天惶惶不可終日,不知道何時才能有穩定的收入,深怕過完今天、沒有明天,所以他們非常珍惜這個復業的機會。

    柯文哲說,台北市率先邁出第一步,指揮中心也表示現在疫情穩定,不排除逐步解封,餐飲業7月12日可能恢復內用,但台北市不是冒進,而是帶著人民有策略的與疫情共存,在疫苗全面施打前、加零前,應在最低度的管制下,維持人民的正常生活。

    柯文哲說,防疫之外,要想辦法轉型,不能只靠紓困,給人民不切實際的期待或幻想,現在已在時代的洪流下,被迫往前走,唯有認真面對、思考疫情下的新常態,回到正常,才會成為可能。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    柯文哲(左)進寧夏夜市前按防疫規定掃描QR Code實聯制。(記者廖振輝攝)

    柯文哲(左)進寧夏夜市前按防疫規定掃描QR Code實聯制。(記者廖振輝攝)

    柯文哲(右)聽取寧夏夜市觀光協會榮譽理事長林定國(左)說明現況。(記者廖振輝攝)

    柯文哲(右)聽取寧夏夜市觀光協會榮譽理事長林定國(左)說明現況。(記者廖振輝攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。