為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東枋山芒果遭污名化 呂秋遠:有毒的是人心不是東西

    屏東枋山近日出現Delta變種株病例,進而傳出枋山愛文芒果遭污名化退貨。(資料照)

    屏東枋山近日出現Delta變種株病例,進而傳出枋山愛文芒果遭污名化退貨。(資料照)

    2021/06/29 10:29

    〔即時新聞/綜合報導〕屏東枋山近日出現Delta變種株病例,進而傳出枋山愛文芒果遭污名化退貨。律師呂秋遠臉書今發文,感嘆「有毒的,向來都是人心,真的不是東西」。

    呂秋遠表示,謠言很可怕,可讓枋山芒果滯銷。破除謠言的方法,是在適當時候吃當令水果,例如夏天的芒果。現在芒果盛產,又甜又香,除了台灣,沒有一個國家的芒果這麼好吃,外國人想買,還得付出幾倍價錢。

    呂秋遠說,若需要這麼好吃的水果,可直接向農會、農家訂購,「這是台灣獨特的福氣」,不說挺誰,其實每一次消費,都是在挺自己。「社會不就是互助,才有更好的可能嗎?」

    本報報導,枋山芒果遭污名化一事曝光後,各界人士紛紛以行動力挺,帶動買氣上升,農會網站被訂購一空。農會回應,感謝全台民眾支持,但需要至少1週陸續出貨,訂購民眾可能得等待,建議其他民眾,可向當地其他優質農戶訂購,農會已暫時無法接受訂購。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。