為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「會希望6/28解封嗎?」一票鄉民見國外慘例跪求「先不要」

    網友發文問道「大家會希望6/28解封嗎」引發熱議。圖為疫情之下北市商圈街景。(資料照,記者廖振輝攝)

    網友發文問道「大家會希望6/28解封嗎」引發熱議。圖為疫情之下北市商圈街景。(資料照,記者廖振輝攝)

    2021/06/21 16:39

    〔即時新聞/綜合報導〕本土疫情爆發至今已逾1個月,今(21)日確診數終於首度降至兩位數,不少民眾開始議論28日三級警戒期滿是否能夠順利解封,昨日就有網友忍不住發文問道「大家會希望6/28解封嗎?」,令人意外的是多數網友狂求「先不要」,更舉出國外已有多次解封後疫情再爆的血淋淋例子。

    一名網友在《PTT》 以「大家會希望6/28解封嗎?」為題發文,內容提及最近疫情開始趨緩,但昨(20日)仍見確診破百,原Po個人認為28日後應該「繼續維持三級」,坦言雖然不能出去玩「真的好悶」,但又擔心解封的話疫情會再次升溫,她不禁問道「不曉得大家怎麼看哩?」

    貼文一出瞬間引發網友熱議,不少人紛紛憂心表態「先不要」,更說「沒什麼條件解封吧!疫苗覆蓋率仍偏低」、「不要完全沒條件的解,不然一堆人已經蠢蠢欲動要出門玩,到時候台灣真的是回不去了」、「國外都那麼多例子擺在那邊了,雖然也很想念之前的日子,但是有命比較重要」、「不希望,還不能鬆懈!解封就又爆發的國家案例比比皆是」、「以經濟來看,解解又封封反覆炸,不覺得經濟會多好,國外很多例子」、「6/28解了肯定再爆,看看國外,而且一定一堆人解了馬上報復旅遊、報復聚餐、報復唱歌」。

    此外,對於疫情及三級警戒嚴重影響部分族群生計,則有一派網友指出「希望能撐到65歲以上半數打過疫苗,或者單一縣市確診數10例以下,不過很多餐飲業大概撐不到那時候,真的是兩難」、「不解封很多店要倒了」、「希望分縣市解封,不然餐飲工作人員還沒確診之前會先餓死,不是每個人都能居家上班的」、「很多人因為三級已經一個月沒收入了,甚至不斷賠錢,能果斷說不要解封的人真的很幸福,要不要解真的很兩難」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。