為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    第2波疫苗23日開打 台東市衛生所採「宇美町式」打法

    第2波疫苗23日開打,台東市衛生所採「宇美町式」打法,縣長饒慶鈴(中)到所了解動線規劃。(記者黃明堂攝)

    第2波疫苗23日開打,台東市衛生所採「宇美町式」打法,縣長饒慶鈴(中)到所了解動線規劃。(記者黃明堂攝)

    2021/06/20 08:56

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣第2波6400劑疫苗即將於23日早上8點起開始施打,台東市衛生所將以改良式日本「宇美町式」打法,讓長輩坐在位置上,由醫護人員醫療視訊評估後,移動並逐一施打。

    台東市第1波疫苗原本在體育館及靜思堂設大型快打站,但在第2波取消,改在台東市衛生所及馬偕醫院,空間相對狹小,但施打天數拉長,並調整衛生所的打法。

    台東縣長饒慶鈴視察台東市衛生所接種規劃後給予肯定,並呼籲民眾依照通知的分配施打時段、地點前往施打,各站的醫護同仁也能給予親切引導,完成疫苗接種,提升COVID-19疫苗接種效率。

    饒慶鈴由衛生局長黃明恩陪同,到台東市衛生所了解民眾報到入口、評估區、注射區及留觀區等接種動線,以及準備與測試情形,也請其他15個鄉鎮快打站同仁,務必做最後的巡視,讓疫苗施打工作達到盡善盡美無缺失。

    台東市衛生所主任張裕君說明,由於台東市衛生所空間較窄,因此,疫苗施打特別規畫民眾在報到、量血壓後,及以每梯次15人為限進入所內,施打民眾坐定,再由護理同仁拿者平板電腦進行視訊問診評估,接著同仁推著車逐一為民眾施打,然後在到下一個區域留觀,如果沒有問題便可返家。

    饒慶鈴表示,中央第2波接種疫苗,台東分配到6400劑疫苗,施打對象將新增65歲以上原住民、非設籍台東但符合年齡資格的長者、4/15前已施打第1劑者,自6/21起開始預約、6/23起陸續施打,至於住宿型養護機構工作人員、住民及洗腎患者,將統一在機構內施打。

    饒慶鈴也提醒鄉親21日起開始預約至22日止,並於23日全面開打。針對想在台東市施打者,第1至3類人員請於21日上午8:30起至22日,至馬偕醫院新冠疫苗施打預約系統進行網路預約。75歲以上長者、65歲以上原住民長者及4/15前接種第一劑者,請於21、22日上班時間電洽台東市衛生所預約。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。