為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「每天像水煮南部粽」消防員見狀立馬送降溫神器 網驚:這超猛

    新北消防捐贈兩件降溫背心給醫護人員穿戴。(圖擷取自臉書粉專《布農Doc 田知學》)

    新北消防捐贈兩件降溫背心給醫護人員穿戴。(圖擷取自臉書粉專《布農Doc 田知學》)

    2021/06/18 15:09

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒,醫護人員在第一線忙碌時,也要穿上厚重的防護裝備。急診醫師田知學昨日就在臉書表示,消防人員看見包得像「水煮南部粽」醫護人員的照片,立刻捐贈降溫背心,讓她暖喊:「困境中見真情」。而有專業網友留言表示,「背心相當威猛!是我目前穿過冷卻效果最持久的背心」。

    急診醫師田知學昨日晚上在臉書粉絲專頁《布農Doc 田知學》,以「困境中見真情」為題,表示在醫護人員每天須穿著像「水煮南部粽」的整套防護裝備下工作,新北消防人員得知後,立刻捐贈2件降溫背心給醫護人員,讓她十分感動。不過她話鋒一轉,「防疫到現在,防疫物資不可能無止盡的配給!如果疫情持續,照片中的夥伴從頭到腳的防護裝備一定都會有面臨短缺的窘境!」,希望各界能捐贈防護裝備,包括防護面罩、N95、防水隔離衣、全罩式防護衣/連身性防護衣(兔寶寶裝),「可以先聯繫想捐贈醫院的社服、資材,視該醫療機構短缺項目而捐贈」。

    貼文一出,網友紛紛回覆,「處處是人間菩薩」、「辛苦了!謝謝你們」、「有沒有廠商跟企業,願意贊助,為醫護製造統一涼感排汗布的刷手服,穿在防護衣裡面,比較舒服」,不過有眼尖網友表示此降溫背心效果非常好,「這件背心相當威猛!是我目前穿過冷卻效果最持久的背心」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    田知學表示,新北消防人員看到此這張照片之後,立刻捐贈兩件降溫背心給醫護人員。(圖擷取自臉書粉專《布農Doc 田知學》)

    田知學表示,新北消防人員看到此這張照片之後,立刻捐贈兩件降溫背心給醫護人員。(圖擷取自臉書粉專《布農Doc 田知學》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。