為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄87歲以上長輩打疫苗 宇美町式排排坐施打高效率

    高雄巨蛋現場安排比照日本「宇美町」式施打法,就是讓長者排排坐好,由醫護滑動過去逐一施打。(記者張忠義攝)

    高雄巨蛋現場安排比照日本「宇美町」式施打法,就是讓長者排排坐好,由醫護滑動過去逐一施打。(記者張忠義攝)

    2021/06/15 11:39

    〔記者張忠義/高雄報導〕高雄市高齡長輩疫苗接種今早啟動,首波是87歲以上長者,3天共設126個接種站,漢神巨蛋體育館等56站同步施打,醫護採「宇美町式」讓長輩排排坐好接種,快速效率,市長陳其邁也到場關切流程及動線。

    今天分早、午、晚場注射,早上6點多就有長輩在家人陪同下來等候,拄拐杖的、坐輪椅的,老人家說,想想能打還是早點兒來打,護老命保健康就是別給兒孫添麻煩。

    高雄市政府為高齡長者提供「不排隊、不預約、坐著打」的服務,且接種點周邊免費停車、紅黃線開放停車。高雄巨蛋現場安排比照日本「宇美町」式施打法,就是讓長者排排坐好,由醫護滑動過去逐一施打,希望讓長輩得到最好照顧。

    「注意安全距離,協助長者進場!」雖然表定9點才開始接種,但怕長輩久候,工作人員做到準備,宣布注意事項,讓長輩慢慢進場。陳其邁要求接種作業要「求好不求快」。

    高市獲撥8萬劑AZ疫苗,首波民眾接種對象是87歲以上長者,要以3天完成約3萬1000名接種者,預計至17 日完成施打;次波是80至86歲長者約6萬1000人、第3波是75至79歲者近7萬人。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    高雄首波以87歲以上長者為對象,今天在漢神巨蛋體育館等56站同步開始接種,動線及流程順暢。(記者張忠義攝)

    高雄首波以87歲以上長者為對象,今天在漢神巨蛋體育館等56站同步開始接種,動線及流程順暢。(記者張忠義攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。