為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公益早餐店開幕就受疫情重創 仍暖送800份早餐挺醫護

    新北市少年培力園公益早餐店人員送早餐到輔大醫院。(新北市政府社會局提供)

    新北市少年培力園公益早餐店人員送早餐到輔大醫院。(新北市政府社會局提供)

    2021/06/11 12:11

    [記者周湘芸/新北報導]新北市少年培力園5月10日與早餐店「弘爺漢堡」合作,在泰山區民生路開設公益早餐店,不料開店不久就受疫情重創,即便連日虧損難以負荷,仍自製800份「法式吐司組合餐」,分別送到新北市4家醫院和快篩站,感謝醫護人員辛勞。

    新北市少年培力園為社會局2015年委託更生少年關懷協會辦理的少年中心,讓經濟弱勢或家庭功能失衡的青少年自立生活。少年培力園主任莊宛蒨表示,讓培力少年自力更生的公益早餐店5月才開幕,沒想到隔天疫情就爆發,接著三級管制,考量餐飲仍是民生必需,因此仍堅守崗位。

    公益早餐店店長陳亦華說,在疫情與營業額雙重壓力下,有時一天不到2千元的營業額,若不排班,工讀生就沒有收入,因此只能苦撐。看到第一線醫療人員不眠不休的救人,心中深感不捨,希望也能為台灣社會做些什麼,讓這些辛勤付出的醫療人員感受到支持與鼓勵。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。