為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    稱跟許金川認識沒深交 柯文哲:不要帶風向

    柯文哲說,有問題有破洞就公開、認錯,該補就補,政府與檢調就調查,有多少證據做多少事,疫情還沒結束,不用晚上帶風向一大堆。(台北市政府提供)

    柯文哲說,有問題有破洞就公開、認錯,該補就補,政府與檢調就調查,有多少證據做多少事,疫情還沒結束,不用晚上帶風向一大堆。(台北市政府提供)

    2021/06/10 16:52

    〔記者郭安家/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗缺乏,台北市好心肝診所讓民眾施打,外界質疑好心肝基金會董事長、肝病防治基金會董事長許金川是台北市長柯文哲恩師。柯文哲今天下午於防疫記者會被問及此事,坦承他跟許金川認識也沒有什麼沒深交,他當市長後有去活動站台,「但你放心,這個藍綠兩黨去站台的比我還多」,此事他昨天上班還不曉得,也是看媒體才知道。

    柯文哲說,有問題有破洞就公開、認錯,該補就補,政府與檢調就調查,有多少證據做多少事,「我跟你講疫情還沒結束,也不用晚上帶風向一大堆」。

    媒體問及,好心肝今天本來三度要開記者會說明,但外傳中央下令不要未報備開記者會?柯文哲認為,不以人廢言,好心肝過去20、30年推動台灣B、C型肝炎防治,到義診偏鄉處理肝病,要知道以前肝癌是男性癌症第一大死因,過去30年的努力,不要去否定它,基金會還是有它的成就。

    柯文哲接著說,但這次怎麼會搞出這個,衛生局自己為何疫苗給人家那麼多?也很奇怪。現在會謠言滿天飛、什麼弊端,他也知道管理這麼鬆散,但查過以前就是這樣發疫苗。

    柯文哲強調,他也覺得滿驚訝,怎麼會配發疫苗,真的去查職務分工表,北市府真的股長就可以決行發疫苗,怎麼會是這樣?得知以前打流感就是這樣,職務分工表真的這樣畫,但現在跟1年前打流感不一樣。他說,從現在起公開透明,疫苗日期、醫院、種類、數量,公開透明問題就解決掉了。柯文哲重申,「我也覺得滿驚訝,人家告訴多少數量,就發多少」,事情發生就面對。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。