為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抓潛在感染源 苗栗市公所將再辦快篩

    苗栗市公所將再辦理快篩,圖為公所與大千醫院合作,於8日在大千醫院急診室旁設置快篩站快篩情形。(記者彭健禮攝)

    苗栗市公所將再辦理快篩,圖為公所與大千醫院合作,於8日在大千醫院急診室旁設置快篩站快篩情形。(記者彭健禮攝)

    2021/06/10 13:55

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕繼京元電子之後,苗栗縣多家科技廠陸續出現確診,苗栗市公所也將再辦理快篩服務,對象為設籍苗栗市且為京元電子、超豐電子、智邦科技、京鼎科技、力積電(力晶科技)員工家屬或同住者,及設籍苗栗市且與確診者足跡重疊者,即日起到14日開放線上報名。

    京元電子爆發群聚感染後,苗栗市公所與大千醫院合作,於8日在大千醫院急診室旁設置快篩站,供設籍苗栗市的京元電子 員工家屬或同住者及與確診者足跡重疊者快篩,當天快篩205人,全都是陰性。

    近幾天,縣內又有多間科技廠相繼傳出確診,且同樣有苗栗市民於相關科技廠上班,

    市長邱鎮軍為了讓大家可以在相對安全的環境下生活,經與醫院討論後,將再度辦理快篩服務,即日起到14日下午5點,開放線上報名,報名網址: https://forms.gle/jmwsPGFhtA41StAh9。

    公所表示,對象為設籍苗栗市且為京元電子、超豐電子、智邦科技、京鼎科技、力積電(力晶科技)員工家屬或同住者,但京元電子部分限上次未報名者方得參加,及設籍苗栗市且與確診者足跡重疊者。

    「快篩的目的是為了抓潛在的感染源!」邱鎮軍表示,考量採檢人數及醫院作業,將以機動的方式安排。符合採檢資格的市民,請在時間內預約報名,審核資格以後,會另外通知採檢時間,在這之前,請盡量減少跟人的接觸,保護自己也保護別人。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。