為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

保全、民防義警、義消、義交 中市議員促列優先打疫苗

市議員江肇國建議保全、民防義警、義消、義交等應列為優先施打疫苗者。(記者蘇金鳳攝)

市議員江肇國建議保全、民防義警、義消、義交等應列為優先施打疫苗者。(記者蘇金鳳攝)

2021/06/10 13:56

〔記者蘇金鳳/台中報導〕三級警戒至今近一個月,民進黨市議員江肇國、周永鴻表示,保全人員、社區總幹事、民防義警、義消、義交等,是接觸外在染疫風險的最前線,應優先施打疫苗,減少從業人員的染疫風險。

市長盧秀燕表示,雖疫苗施打優先順序,是依中央指揮中心規劃,但她「為民請命」,包含殯葬、媒體、交通業、保全、義消、義警、義交等許多接觸人群的行業,盼中央考量特殊性列為優先施打對象。

市議員江肇國表示,台中市共計約有126家保全業者,近40000位保全從業人員。無論在大樓、銀行、百貨、市場、停車場各類場所,保全人員必須負起監督及落實實名制責任,幫民眾測量體溫、消毒,近距離接觸民眾頻率高,且社區物業保全更需要管制居家隔離或檢疫者的進出,擁有高風險染疫的可能。因此,政府應將保全人員列為施打疫苗的優先者。

江肇國也表示,民防義警、義消、義交也應列入優先施打者,這些工作者在日常執勤中,無論是警察事務、消防救護、交通疏導等層面都扮演重要角色,疫情期間雖有減少勤務,但仍然屬於第一線接觸民眾的高危險群,更應施打疫苗。

市議員周永鴻指出,本土疫情擴散後,許多保全業者因工作性質必須接觸民眾,擔心為家庭帶進感染源而乾脆辭職。

周永鴻表示,大樓社區、市場、銀行等公眾場所在疫情蔓延之際,保全人員責任更大,必須優先施打疫苗,除了減少離職風潮外,更是保護正在工作中的保全人員。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

市議員周永鴻建議保全、民防義警、義消、義交等應列為優先施打疫苗者。(圖由周永鴻提供)

市議員周永鴻建議保全、民防義警、義消、義交等應列為優先施打疫苗者。(圖由周永鴻提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。