為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中火大火黑煙竄天 市議員要求環保局監測是否產生有毒氣體

    中火發生火災,黑煙竄天,市議員要求環保局監測是否有產生有毒氣體。(民眾提供)

    中火發生火災,黑煙竄天,市議員要求環保局監測是否有產生有毒氣體。(民眾提供)

    2021/06/10 11:30

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中火力發電廠今天上午發生大火,雖然火勢已撲滅,但產生濃霧讓民眾很擔心,多位市議員表示,附近民眾反映已有臭味,要求環保局一定要前往了解是否產生有毒氣體,要求台電要改善問題,以免影響附近住戶健康。

    環保局表示,接獲通報後,已立即派員前往了解、稽查人員現場回報,約9時10分火災現場黑煙漸淡、已逐漸控制,將持續了解、監測空品影響情形,同時,依空氣微型感測器發現屬彰化的下風處空品已有受火災影響,也將會適時通報彰化縣環保局同步掌握。

    中火今天上午發生大火,現場濃煙密佈,嚇壞了附近的民眾,市議員接獲陳情,詢問台電,才知道是輸煤轉運塔的運煤輸送帶起火,不是煤場火災,也不是電廠火災,但市議員認為,雖非煤場起火,但是產生如此大的濃煙,是否會產生有毒氣體,環保局應該前往了解。

    市議員陳世凱表示,今天上午接獲民眾陳情,中火發生火災,幸好不是電廠內,雖然是運煤輸送帶起火,但還是讓民眾有疑慮,環保局應該在這1、2天監測,是否有產生有毒氣體,以免影響民眾健康。

    市議員吳瓊華表示,當地的民眾都嚇壞了,有民眾反映,不但黑煙密佈,還有臭味,要求環保局會同市府相關人員稽查,先監測空氣品質是否有被污染,若台電違反相關規定,該開罰就要開罰。

    中火發生火災,黑煙竄天。(民眾提供)

    中火發生火災,黑煙竄天。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。