為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紓困網站還在塞 網友:到底還要等多久?

    本報今上午實際查看,包含勞保局及衛福部的申請頁面仍持續塞車中,截至8點仍未能順利進入。(圖擷自勞保局網站)

    本報今上午實際查看,包含勞保局及衛福部的申請頁面仍持續塞車中,截至8點仍未能順利進入。(圖擷自勞保局網站)

    2021/06/10 08:07

    〔即時新聞/綜合報導〕因應疫情嚴峻影響經濟,行政院近日推出紓困4.0,但受理申請的網站自7日起開放,至今仍持續呈現塞車情況,今日上午網友持續抱怨,質疑現在網站連要等待多久都不顯示了,質問「到底還要塞多久」、「連唐鳳也救不了嗎」?

    行政院推動「紓困4.0方案」,自6月7日起開放個人紓困新申請者與受衝擊產業的正式受理申請,不過包含勞保局及衛福部的申請頁面卻持續呈現塞車情況,地方政府也陸續反映,大量民眾致電抱怨網站爆量問題,桃園市長鄭文燦昨更提及,是否開放臨櫃申請,將向中央衛福部、勞動部反映。

    今上午PTT網友持續發文抱怨此事,並指申請頁面一開始還會顯示需要等待多久,不料後來卻完全不顯示了,網友為此紛紛批評「我阿姨每天要幫人弄,排8小時一整天可能都還無法進去,你就知道有多棒了」、「現在是連要排多久都不寫出來了」、「是不是連唐鳳也救不了?」、「都開放幾天了都還沒出來救援?」、「用google表單都不會這麼慘」,也有網友表示「還有郵寄申請方式」、「太多人甚麼系統都沒用,後端沒那麼簡單」、「這個要用CDN來分散平衡」等。

    本報今上午實際查看,包含勞保局及衛福部的申請頁面仍持續塞車中,截至8點仍未能順利進入。

    本報今上午實際查看,包含勞保局及衛福部的申請頁面仍持續塞車中,截至8點仍未能順利進入。(圖擷自衛福部網站)

    本報今上午實際查看,包含勞保局及衛福部的申請頁面仍持續塞車中,截至8點仍未能順利進入。(圖擷自衛福部網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。